8次30+10领跑联盟!字母哥疯狂表现仍暴露三大隐患

韋人匕11-19 14:25 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 韋人匕

115比101,雄鹿客场击败公牛,迎来一波四连胜。阿德托昆博依然是场上无解般的存在,字母哥总共出战34分钟,22投13中轻松砍下33分10篮板,这也是他本赛季第八次贡献30分10篮板,这一数据领跑整个联盟。

在最新一期MVP排行榜中,字母哥也力压詹姆斯排名第一。如果希腊小伙将这样的表现延续下去,卫冕常规赛MVP并不是不可能。不过通过赛季前13场比赛,阿德托昆博也暴露出了一些问题,也就是说他依然有很大的提升空间。

EJtJNziXUAAhjAX.jpg

第一,犯规麻烦。今天战胜公牛赛后,主教练布登霍尔泽表示:“打了13场、14场比赛之后,我觉得字母哥本赛季的犯规麻烦有点多。但也有积极的信号,他正在学习如何处理这种情况。”

就本场比赛而言,阿德托昆博领到了5次犯规,而且全部都是进攻犯规。其实从男篮世界杯开始,字母哥就已经多次出现进入对手设计好的陷阱,最终被制造进攻犯规的情况。赛季至今,阿德托昆博的场均犯规数排在联盟第五。显然,希腊年轻人还需要学会如何阅读对手的防守,控制自己的动作。

第二,失误问题。对阵公牛的比赛,字母哥的技术统计也有不太光彩的一面,8次失误追平了个人职业生涯单场最多失误纪录。而他的场均4.77次失误,也高居联盟第三。频繁的失误一方面说明防守球员对字母哥的逐渐了解,另一方面则是希腊小伙自己的急躁,和多次被造进攻犯规的原因类似。

EJtK9VMXUAAUXrM.jpg

第三,罚球准星。还是先来说今天的比赛,字母哥的罚球12投5中,命中率还不如投篮。赛季至今,阿德托昆博的罚球命中率只有61.0%,创下了职业生涯新低。

以上三点是字母哥在开赛前一个月反映出的问题。毋庸置疑,他还是联盟最好的球员之一,但如果能够解决这三个问题,字母哥显然还可以成为更好的球员。

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。