27比0大胜 主席炒教练并道歉 原因?得尊重对手!

小中11-19 14:31

体坛周报全媒体记者小中报道

意大利托斯卡纳格罗塞托有一家名叫Invictasauro的足球俱乐部。近日,在一场比赛,Invictasauro青年队27比0狂胜马里纳足球(Marina Calcio)青年队。结果,Invictasauro俱乐部主席保罗·布罗格利(Paolo Brogelli)却把自己球队主教练给炒掉了,并向对手俱乐部道了歉。原因是什么?他说在青少年比赛中,那样大的比分击败对手是不尊重对手。

下载 (1).jpg

布罗格利解释说:“当我们得知我们的青年队以27比0的比分取胜时,我们瞠目结舌,深深地感到羞耻。这样做不符合青少年足球的价值观。对手得一直得到尊重,这样的不能发生。”

他接着说道:“作为俱乐部主席,我诚恳地向马里纳足球道歉。我宣布我们一致决定解雇主教练马西米利亚诺·里奇尼(Massimiliano Riccini)。我们的教练员们有训练青年人的使命,但首先,他得教育他们。这样的事不能发生。”

被解雇后,里奇尼教练发表公开信回怼布罗格利:“我们绝对没有羞辱对手。开场后我们就进了好几个球,如果要求球队在剩余80分钟不专注,那才是羞辱对手。我当时就问过对方主帅,是否需要我们做点什么帮助他们。对方的回答是双方继续正常比赛。只要不违规,打进27球不是违背体育道德的行为,恶意犯规、口头辱骂、不公正的做法才违背体育道德。我宁可真刀真枪输掉27球,也不愿意在对手容让下少丢球。在Invictasauro队中,没有任何人故意要羞辱或嘲笑对手。”

在它们所打的联赛中,马里纳足球青年队积分垫底,而Invictasauro青年队却是排名靠前的球队。因为一场比分夸张的大胜而被炒鱿鱼,有人同情里奇尼,认为足球教练职业真是难干,连赢个球都不行。但更有人认为,那场比赛胜局早定,他真的没必要让手下球员们再接着进那么多球,27比0的比分确实是对对手的不尊重。

读者和球迷朋友们,你们怎么看?

热门评论

全部评论

相关阅读

小中

体坛+记者、巴葡足球专家

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。