总决赛樊振东刘诗雯领衔冲冠 国乒包揽五金非奢望

明君11-19 14:32 体坛+原创

体坛周报全媒体特约记者 明君

2019国际乒联巡回赛总决赛名单出炉,国乒主将悉数入围,中国队是主场作战,自然以包揽五金为己任,而哪些对手有实力添麻烦,国乒也得提前做好功课。

QQ浏览器截图20191119142937.png

7位选手拿到男单门票,形成强大集团优势,许昕、樊振东、林高远和马龙这四大主将领军冲金,其中樊振东状态尤为出色,连续两站白金赛夺冠,也为国乒拿到世界杯团体冠军立下功劳,而马龙如果做到满血归来,自然为国乒夺金加把锁。当然,张本智和、波尔和奥恰均有机会成为拦路虎,重点关注的还是波尔和张本,像奔四的波尔在奥地利站与樊振东鏖战到决胜局才惜败,用刘国梁的话说,国乒并非没有对手。但毕竟单兵作战不怵任何人,现在又“人多势众”,还是有理由看好国乒夺金。

QQ浏览器截图20191119143026.png

中国队在女单更强势,10位选手获资格,中日对决仍是主旋律,而重中之重还是伊藤美诚。世界杯女团决战伊藤对决孙颖莎距离胜利仅一步之遥,而奥地利站决赛打败朱雨玲,加上有最近两年10次击败国乒的筹码,说伊藤是夺冠热门之一并不为过。问题是,孙颖莎、陈梦、王曼昱、丁宁和朱雨玲这“五朵金花”全部入围,日本一单想要杀出重围难度之大可想而知。

国乒想要双打夺金要做更多困难准备,其中樊振东/许昕和梁靖崑/林高远入围男双。划重点,在世界杯团体赛决战拿分的郑荣植/李尚洙肯定要上“黑名单”,除了这对冲击力极强的韩国组合,波尔/弗朗西斯卡的组合也颇具威胁。对手虽来势汹汹,但樊振东/许昕贵为世乒赛男双冠军得主,只要充分发挥,为赛季画上完美句号绝非奢望。

女双仅有孙颖莎/王曼昱入围,反观日本队有两对组合拿到资格,而去年总决赛陈幸同/孙颖莎输给伊藤美诚/早田希娜屈居亚军,这次国乒能否夺回阵地?可以说机会大于挑战,孙颖莎/王曼昱问鼎世乒赛女双冠军,经历过大赛洗礼,纵然是孤军奋战也不会怯场,而少了伊藤/早田这对强敌,木原美悠/长崎美柚和平野美宇/芝田沙季实力更在国乒之下,孙颖莎/王曼昱的对手就是她们自己。

QQ浏览器截图20191119113915.png

每个协会只有一个混双参赛名额,许昕/刘诗雯迎来强敌挑战,每一场比赛都是决战。赵大成/申裕斌是捷克站冠军,黄镇廷/杜凯琹夺得澳洲赛桂冠,对于“昕雯联播”而言,还是在水谷隼/伊藤美诚身上多做功课,虽然这对日本组合配对时间不长,但在保加利亚站斩获冠军,不过以整体实力和配合默契为标准,还是得在世锦赛冠军组合许昕/刘诗雯身上押宝。

纵观五个单项,国乒都是夺冠最大热门,只不过双打争金难度更大,尤其女双和混双,稍有闪失就全面失守,但这次总决赛国乒做东,而且总决赛表现也在KPI考核范围内,所以说,全面出击的国乒包揽五金可能性非常大。

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。