面对老东家丝毫不手软!冷血乔治送出三分准绝杀

赵伟仑11-19 14:57 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 赵伟仑

尽管俄克拉荷马只是保罗·乔治职业生涯的短暂一站,短短两年也没有率领球队取得更好的成绩,但双方都在彼此心底留下了一段不可磨灭的记忆。

离开俄城之后第一次面对老东家雷霆,单核率队的乔治会打出什么样的表现?我想这是赛前很多人憧憬的画面。由于这只是乔治复出后的第三场比赛,尚未解除出场时间限制,因此主教练里弗斯今天给他制定的出战时间在28-30分钟之间。最终,乔治打了29分钟,不多不少刚刚好。

EJt2QctWsAAd9-n.jpg

乔治的表现同样不多不少刚刚好。纵观全场比赛,快艇的13号没有疯狂的进攻火力,整场也不过得到18分,相比前两战轰下70分的表现低调了不少。但是,乔治在最关键的时候,往老东家的心脏插进了致命的一刀。

末节还剩27秒,保罗·乔治利用队友掩护,在右侧三分线45度接球,直接干拔出手。当时快艇86比88落后雷霆两分,皮球离开乔治的指尖之后直接落入篮筐。这一球帮助快艇成功反超,并且成为取胜的关键。

从上个赛季算起,乔治在末节或加时赛最后30秒总共投进过4记反超比分的三分球,是同时间段里联盟其余任何一名球员的两倍之多。而在上个赛季之前,乔治在这个时间段的三分出手为12投1中,命中率8.3%。

P7C_nUOC.jpg

“战术就是这么设计的”,乔治赛后没有任何激动的情绪,“哈雷尔帮我创造出了进攻空间,路威为我送出了助攻。”

乔治并没有提及这种比赛的特殊意义,也没有透露对阵老东家时的心情。与雷霆的前队友们一一握手致意之后,乔治只是把这场比赛当做一场普通的常规赛来看待。“我们想赢下这场比赛,这是一场我们必须拿下的比赛,因为这可以让我们提前模拟赛季默契的对决,”乔治说,“我们会一步一个脚印继续前进。”

冷血的乔治,现在他没有任何杂念,像极了他的搭档。

热门评论

全部评论

相关阅读

赵伟仑

体坛+篮球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。