教练挑战助快艇惊险取胜 里弗斯改口称新规则真香

孔德昕11-19 15:09 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 孔德昕

从本赛季开始,NBA多了一项新规则,名为“教练挑战”。看过CBA的球迷都知道,我们本土的比赛早就有了这项规则,这方面算是领先于NBA了。

顾名思义,教练挑战就是说球队主教练有权针对争议判罚提出挑战,让裁判重新审核争议球,然后做出公正的判罚。篮球场上电光石火,有时候裁判并不能在第一时间做出准确的判断,而他们也并非一出现争议就看录像,所以本赛季增加的教练挑战规则给了各队主帅一边一次质疑裁判的机会。

EJsBoI3VUAAQ1Sj.jpg

这个新规的出现并没有让所有主帅拍手叫好,快艇主帅里弗斯就是反对者之一。

“我不喜欢这套规则,裁判们已经有足够多的工作要完成了。我不喜欢这种方式,必须是犯规才可能触发挑战,如果我看到了犯规,就会直接说出来,这样就够了。我认为严格说每个回合都可能存在犯规,如果你去挑战的话,总会找到某个位置被犯规了,我不喜欢这样的方式。”里弗斯在赛季开始前就曾表态。

而在季前赛期间,里弗斯曾经使用过录像挑战,但他表示自己在常规赛开始后不会再用。“我本来不想用的,但路威和帕特里克让我挑战。这种事在赛季开始后不会有了,我们只会顺其自然。”他当时说道。

psb.gif

但里弗斯显然没有“坚持自我”,截至今日之前,他已经三次使用过教练挑战,但均以失败告终。不过随着快艇以90比88击败雷霆一战结束,里弗斯的态度发生了转变,因为教练挑战在他们的赢球中发挥了关键作用。

比赛的最后7.3秒,雷霆落后1分,前锋加里纳利突破时搏得哨子,他原本要执行两次罚球。但里弗斯请求使用录像挑战,最终裁判观看慢放后宣布改判,快艇没有犯规,雷霆发前场球。这次关键改判帮助快艇守住了胜利,而里弗斯在赛后也表示:“我现在改变看法了,我觉得教练挑战对于联盟是有益的。”

EJtsOiKU4AEHre-.jpg

看来不管原来态度怎样,等到自己获利之后,谁也免不了高呼一句新规“真香”。

热门评论

全部评论

相关阅读

孔德昕

体坛+篮球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。