联赛唯唯诺诺国家队重拳出击!巴坎布非预赛再破门

周佳骅11-19 15:57 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

在国安,巴坎布经常错失必进球,可一旦回到国家队,他就会变身成火力全开的“禁区杀手”。非洲杯预选赛第2轮,民主刚果在客场迎战冈比亚,巴坎布首发登场,并在上半场的补时阶段打进1球。

本场比赛,民主刚果做客独立球场,迎战西非弱旅冈比亚。主帅比恩贝派出,默克和因布拉搭档双后腰,姆莱卡司职前腰,巴坎布和博林吉组成双前锋。曾经在延边富德和贵州恒丰效力的斯蒂夫(目前在阿联酋的阿治曼踢球),出任冈比亚队的主力中锋。

比赛开始后,两队杀得难解难分,在冈比亚中卫萨内和科利的严防死守下,巴坎布很难得到从容起脚的机会。上半场补时第二分钟,西汉姆联球星马苏瓦库开出左侧角球,中卫卢因达马头球摆渡,守候在禁区内的巴坎布推射破网,民主刚果1-0领先。仅仅30秒后,巴坎布就被主裁出示黄牌警告。

1(18).gif

下半场易边再战,冈比亚由队长帕·莫杜扳平比分。第74分钟,姆莱卡依靠个人能力破门,民主刚果再次取得领先。4分钟后,主帅恩森吉·比恩贝就用姆波库换下博林吉。在更换锋线搭档后,巴坎布反而陷入沉寂。伤停补时第二分钟,冈比亚由替补登场的布巴卡尔·乔布扳平比分。

最终90分钟战罢,民主刚果在客场与冈比亚战成2-2平。非预赛前2轮结束后,民主刚果仅以2分位列小组第三。赛后,巴坎布和其余在欧洲效力的民主刚果国脚,都立即返回各自的俱乐部。本周五,北京国安将在客场迎战上海申花,届时,巴坎布有望继续首发。

热门评论

全部评论

相关阅读

周佳骅

体坛+国际足球撰稿人

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。