“凡尘”重回世界第一 石宇奇奥运积分排名持续上升

逾晖11-19 16:17 体坛+原创

体坛周报全媒体报道

11月19日,上周的香港公开赛落下帷幕,国羽夺得女单和女双冠军的陈雨菲和陈清晨/贾一凡排名都有了进步。在最新一期的世界排名中,陈雨菲挤掉了日本女单名将奥原希望,排名已经上升到了女单第二的位置。

XxjpseC007228_20191117_PEPFN0A001.jpg

而上周在香港夺冠的陈清晨/贾一凡,终于打破了日本女双对世界第一的垄断,本周世界排名重回第一。

QQ浏览器截图20191119162252.jpg

此外,最新一期的世界羽联“直通东京”奥运积分排行榜中,石宇奇的排名已经上升到了28位。

男单项目中,谌龙仍旧保持了稳固的位置,排在第5,林丹由于近段时间以来签运不佳与状态下滑,屡屡在比赛中止步前一二轮,排名也始终在20位左右的位置挣扎,本周排名在第21位。石宇奇的复出并不顺利,虽然脚伤逐渐痊愈,但脚掌又起了血泡,仍是影响到了石宇奇的竞技状态。上周的香港公开赛,石宇奇止步十六强,不过由于之前缺阵,石宇奇的奥运积分落下太多,因此本周排名依旧上升到了第28位,不过按石宇奇目前的积分,已经基本无缘今年在广州举办的世界羽联年终总决赛,对于石宇奇的抢分之旅是一个不小的打击。

女单项目中,上周刚拿下香港公开赛女单冠军的陈雨菲,奥运积分排名第一的位置非常稳固,比第二名的奥原希望的差距已经拉大到了12000分以上。何冰娇排在第9的位置,不过何冰娇还是需要提高外战的胜率。

男双项目的排名变化不大,印尼的苏卡穆约/费纳尔迪与阿山/塞蒂亚万占据前二,李俊慧/刘雨辰排在第三,而国羽另一对男双韩呈恺/周昊东仍然排在第九的位置,距离进入前八实现满额参赛的条件仍然还差一位。而欧烜屹/张楠排在第16位,与韩呈恺/周昊东的差距并不大,会是国羽男双奥运资格的有力竞争者。

混双项目中,郑思维/黄雅琼和王懿律/黄东萍仍旧牢牢占据前两位。

文/逾晖

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。