官方:恩里克正式回归 出任西班牙国家队主帅

维森特11-19 19:36 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

当地时间周二中午,西班牙足协召开新闻发布会,宣布恩里克正式回归,出任国家队主帅。2018年世界杯,西班牙在1/8决赛被东道主俄罗斯淘汰,临时主帅耶罗随后离职,西足协请来恩里克担任主帅。但由于小女儿随后身患重疾,恩里克曾长期不在岗,并最终正式离职。

1574133704_426479_1574133977_noticia_normal_recorte1.jpg

恩里克离职后,此前担任副手的罗伯特·莫雷诺接过主帅职位,并最终带领斗牛士军团提前出线。在帅位一事上,莫雷诺在接手时曾有过大度的表态,“如果恩里克想回来,我愿意将帅位让给他。”而作为国家队主帅工作过一段时间后,莫雷诺对于自己的前景已经满怀信心,也已经有了带队出征欧洲杯的心理准备。

193ce63c7947fbe72f1d2051b009ac04_720.jpeg

然而就在欧预赛末轮开打时,西班牙媒体纷纷曝出了西足协已经与恩里克谈妥,后者将回归出任国家队主帅的消息。末轮的赛前发布会上,莫雷诺还曾表示,“鲁维亚莱斯与何塞·莫利纳不论有什么事,都会当面跟我说的。”结果就在另一边,西足协在谈妥了恩里克回归之后,才由足协体育主管莫利纳在比赛结束后向莫雷诺传达了这一消息。按照西班牙媒体的报道,得到消息后的莫雷诺情绪崩溃,含泪向国家队众将公布自己将要离任,而这也正是赛后发布会被取消的原因。

luis-rubiales-abre-la-puerta-al-regreso-de-luis-enrique-a-la-seleccion-espanola.jpg

不论如何,西足协的决定已经做出,恩里克也将回到国家队主帅的岗位上,率队出征欧洲杯。恩里克如今面临的任务还是较为繁重:此前一年多的时间,西班牙国家队的征召名单选人范围广,每期名单的变化都不小,恩里克需要尽快从备选名单中敲定人选。而西足协十分突然地让莫雷诺离开帅位,也让国家队更衣室内产生不满情绪,这同样也需要恩里克好好做一番工作。

文/维森特

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。