国字号球员回归国安加紧备战 U19小将随一队训练

泰坦11-19 19:38 体坛+原创

据北京国安官方报道,本周五,中超联赛将重燃战火,北京中赫国安将客场挑战老对手上海绿地申花。最近一段时间,球队一直在工体外场进行着有条不紊的备战,除了一线队常备球员之外,部分来自青训梯队的小将也参与到了全队合练中,为训练场增添了一丝年轻的活力。

上周,尽管面临人员不整的处境,北京中赫国安的球员们依然在教练组的带领下进行了一周完整的训练备战。上一周的训练内容主要以体能储备和保持高强度对抗为主。对于上一周的训练效果,主教练布鲁诺非常满意,他说:“我很满意球员们在训练中展现出来的精神面貌,每个人都很认真、很努力地完成了我布置的训练任务。但我们本周的训练内容才是重中之重,希望球员们能把专注度一直保持下去。”

微信截图_20191119193536.png

本周的训练主要以技战术训练为主,教练组会针对联赛对手的不同特点进行针对性备战训练。此前参与到各级国字号比赛任务的球员们全部都已经归队,有部分球员因伤病原因未能参与全队合练。张稀哲、李可和张玉宁在最近两天的训练中都展现出了不俗的竞技状态。

值得一提的是,最近的训练场上依然出现了两位U19梯队小将的身影——梁少文和段德智。其中,梁少文是刚刚从国青归来,段德智则是因为在上周的训练中的出色表现,给教练组留下了深刻印象,所以获得了继续与一线队大哥们训练的机会。

对于年轻球员的表现,布鲁诺也给予了好评,他说:“段德智的训练态度和他展现出来的能力都是我非常认可的,不仅是他,包括梁少文、张梓健和文达这些球员都是很好的苗子。他们都是俱乐部青训培养出来的孩子,将来也是俱乐部的一笔财富。一个俱乐部如果想取得成功必须要重视青训力量的培养,所以我很愿意给他们机会。”

除了一线队教练组之外,来自北京中赫国安青训团队的个人技术教练杰森(Jason)也在训练场旁观察着小将们的表现,并不时做着笔记。每一位青训团队推荐到一线队合练的“明星年轻球员”,都会被全程观察,并对他们的表现生成一份个人技战术报告,反馈每位年轻球员的训练状态。此外,青训部门的运动表现教练也会撰写一份报告,记录反馈每位青训球员的训练量。随后,青训梯队教练会对球员再做针对性的辅导提高,帮助他们尽快适应一线队的训练要求,努力成为能为一线队贡献力量的球员。

训练结束后布鲁诺表示他对球员们的训练状态非常满意。“如果始终能保持像今天这样的训练状态,我们就很有机会一鼓作气打好剩下的3场比赛。”在训练结束后,布鲁诺激励着自己的弟子们。

球队将于本周四兵发上海,而巴坎布和金玟哉两位外援也会在上海与球队会和。全队上下会一起努力,打好最后3轮联赛,为联赛阶段做好最后的冲刺。

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。