西足协:恩里克回归顺理成章 莫雷诺主动要求离任

维森特11-19 20:18 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

欧预赛末轮开打时,西班牙媒体纷纷曝出恩里克即将回归国家队帅位的消息。赛后罗伯特·莫雷诺未出席发布会,随后又有媒体曝出,莫雷诺刚刚得知自己不再担任主帅,因此含泪向更衣室进行了告别。

一系列消息,基本坐实了恩里克回归,也将西班牙足协推向了聚焦中心。随后又有消息指出,罗伯特·莫雷诺感到自己被西足协与恩里克双双背叛,这更是让他成为了舆论眼中的悲情“工具人”。到了此时,舆论的批评声浪纷纷袭来,指责西足协做事不地道。

昨日赛后西班牙足协确认,将在当地时间本周二中午召开发布会。这场发布会一开始,西足协主席鲁维亚莱斯就宣布:恩里克将回归执教。不过,鲁维亚莱斯随后的绝大部分发言,都被用来解释这一决定的来龙去脉,西足协主席无疑希望借此机会平息舆论的愤怒。

1574161884_840243_1574164978_noticia_normal.jpg

“在恩里克离职、莫雷诺接过主帅职位的那场发布会上,我就已经解释得很清楚,在恩里克希望回归的时候,他就会回来,国家队的大门一直向恩里克敞开。我们什么时候找恩里克谈的?在他女儿去世后,我们曾谈过三次。第一次是8月底,当时他女儿刚刚去世;第二次是十月底,第三次是昨天。在我们与恩里克的第一次和第二次谈话之间,莫雷诺有一次曾与我们谈起称,他与恩里克有过谈话,恩里克那时有了回归执教的打算。也就是在这时,我们得知了恩里克的想法,我与莫利纳(足协体育主管)决定与恩里克谈一谈。”鲁维亚莱斯这样说道。

“有一次我们去萨拉戈萨市访问,并在这次访问期间与恩里克进行了会面,他借此机会表达了回归执教的想法。之后莫利纳与我决定,在国家队取得欧洲杯出线资格之后,就对外公布这一消息。周日的时候,莫利纳与罗伯托·莫雷诺进行谈话,莫雷诺希望知道目前的情况,以及足协层面的打算。莫利纳回复他说,如果恩里克想回来,足协就会权衡这一可能性。”

“周一的时候,我们收到了莫雷诺的信息,他表明了自己希望离开的态度,并表示他不希望成为恩里克回归的障碍。因此在中午12点左右,我给恩里克打了电话,告诉他莫雷诺希望离开,并向他询问是否做好了回归的准备,恩里克则给了我肯定的答复,这就是事情的来龙去脉。”

文/维森特

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。