落后1分不犯规?新疆无厘头操作让可兰神迹变空砍

董倡硕11-19 23:05 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 董倡硕

此前在接受采访时可兰白克表示,尽管在世界杯中没有获得很好的机会,但是在夏天跟随国家队出战却给了自己很大好处,心智上也变得更加成熟,知道自己需要更加努力。本赛季,可兰白克逐渐进化成为了联盟内的第一侧翼3D,他在维持高效防守的同时,更是将三分球命中率维持在了七成以上,以一个不可思议的命中率位列联盟榜首。

与上个赛季不同,新疆队本赛季的攻防转换节奏加快,场均回合数高达96.3,位列联盟第一。就像是曾经的勇士队,快速的转换让西热力江和可兰白克这样的投手获得了更多的空位机会,与此同时,费尔德的突破也可以为新疆队众多侧翼撕开窗口。本场比赛,在斯托克斯缺阵的情况下,凭借着高效的转换和三分,新疆甚至可以在场上无外援的情况下,完成对威姆斯和布鲁克斯的压制。

Osports15793019.jpg

本场比赛,可兰白克在外线杀红了眼,他登场34分钟,投篮13投11中,命中率高达84.6%,其中三分球10投8中,命中率高达80%,全场砍下30分3篮板1助攻。其中,单场8记三分追平个人CBA生涯单场三分命中纪录,全场砍下30分刷新个人CBA生涯单场得分纪录。与此同时,西热力江、费尔德和周琦都也都有三分入账,全队34投17中命中率达到50%。反观广东队,他们在外线32投仅有10中,这也是新疆可以在全场大部分时间保持领先的重要原因。

“出现了很多伤病和犯满离场的情况,我们能够在今晚打成这样,已经非常优秀,我为他们感到骄傲。唯一不足的就是前场篮板被对手抢了太多,转化成为了得分。”包括阿的江和可兰白克,新疆将帅在赛后都将篮板点为球队失败的关键。

Osports15791683.jpg

不过在比赛后期,新疆队的问题也逐渐暴露出来。一方面,球队不计成本的拼抢让精力早早透支,陷入体能与犯规的双重困境。另一方面,球队一直以来拥有高水准表现的篮板被对手完爆,直接导致后期遭遇翻盘。最后,缺少后文的问题也成为了新疆的顽疾。最后时刻面对广东队的全场高压防守,在西热力江离场的情况下,球场上再无第二位可以处理球的控球后卫,新疆进攻就此陷入混乱。

实际上,在可兰白克命中最后一记关键底角三分之后,新疆队依然有将比赛拖入加时甚至直接胜利的机会,可是在广东队后场发球之后,或许是因为沟通问题,在最后长达10秒钟的时间里,落后1分的新疆居然没有任何球员上前犯规,周琦对徐杰的搂抱也被裁判无视,莫名其妙地直接放弃了比赛,以一种诙谐的方式结束了这场疆粤大战。不仅让可兰白克的30分成为空砍,也将自己6场的连胜画上了句号。


热门评论

全部评论

相关阅读

董倡硕

体坛+篮球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。