【世预赛】萨拉马建功 叙利亚1比0菲律宾压国足8分

风清扬11-19 23:57 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

北京时间11月19日22点,世界杯亚洲区预选赛40强赛A组,叙利亚1比0击败菲律宾,萨拉马打入全场唯一进球。叙利亚5战全胜,已经将领先优势扩大到8分,菲律宾则是2胜1平2负,仍然与国足同分,暂列第3,领先第4的马尔代夫也只有1分。

前4场比赛,叙利亚全胜,积12分领跑A组积分榜;而菲律宾则是2胜1平1负,与国足同分,暂列小组第3。开场仅仅1分钟,菲律宾中卫席尔瓦就因为暴力犯规吃到黄牌,第7分钟,菲律宾首先打出威胁攻势,圭拉多右肋突入禁区,小角度怒射,皮球被对方门将横身封出底线。第15分钟,马瓦斯禁区中央头槌摆渡,奥马里左肋切入小角度低射,被出击的门将一扑偏出右侧底线。

ahgoxfubsnqxq1j71peh.jpg

第23分钟,叙利亚打破僵局,这是右侧的一次快发任意球,奥马里右路沉底低平球横敲,后点跟进的萨拉马劲射破门,1比0。第32分钟,哈米沙距离球门30米外突施冷箭,皮球越过对方门将的指尖,擦着横梁上沿飞出底线,比分差点扩大。第43分钟,伊瓦耶德右肋沉底倒三角回做,索马禁区中央连续晃动后转身右脚爆射稍偏。上半场结束,效力于1球领先。

易边再战,第51分钟,菲律宾首先发难,施罗克左路带球内切,禁区前沿右脚低射,皮球被对方门将倒地扑住。第57分钟,叙利亚获得弧顶前沿的任意球机会,索马的右脚正脚背电梯球越过人墙,皮球略微偏出左侧立柱。第60分钟,米达尼右路防守掀翻斯特劳斯,吃到黄牌。

第72分钟,施罗克左路沉底传中,哈特曼小禁区前沿半转身左脚抡射,皮球被对方门将倒地扑住。第83分钟,叙利亚被迫换人,后腰哈米沙因伤被担架抬出场,替代他出战的是阿雷萨。第89分钟,马瓦斯禁区前沿左侧接球,晃开防守球员后右脚弧线球兜射稍偏。全场比赛战罢,叙利亚再取3分。

叙利亚(4231):1-阿尔马;14-伊瓦耶德、2-萨利赫、5-米达尼、3-阿扬;13-哈米沙(83分钟 16-阿雷萨)、21-马尔穆尔(75分钟 15-纳克达赫利);10-马瓦斯、11-奥马里(70分钟 7-赫里宾)、8-萨拉马;9-索马;

菲律宾(361):1-埃瑟里奇;2-席尔瓦、3-德穆尔加(89分钟 6-伍德兰德)、13-巴斯;23-斯图贝莱、18-雷切尔特、4-斯特劳斯、17-施罗克、20-迪松(67分钟 8-奥特)、5-拉姆塞;22-圭拉多(58分钟 21-哈特曼)。

文/风清扬

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。