利拉德:不后悔3年前批评球队 现在的情况有所不同

李辉11-20 00:11 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 李辉

开拓者毫无疑问是本赛季最令人失望的球队之一,在昨天再次输球后,他们的战绩仅为5胜9负,排在西部第12位,距离第8的森林狼已经有了3个胜场的差距。

就目前的情况看,开拓者队本赛季要想打进季后赛势必要面临巨大的挑战,要知道,自2013-2014赛季以来,开拓者队已经连续6个赛季能够闯入季后赛,这样的成绩在现役联盟里仅次于马刺和勇士。

不过,这6年的时间,开拓者也不总是能够稳稳地获得季后赛席位,3年前他们的开局和现在一样非常的糟糕,而在当时,利拉德曾用恶心一词形容球队那个时候的开局表现。

3年的时间转瞬即逝,利拉德和开拓者队再次面临艰难的开局,甚至从胜率上看比3年前还要糟糕,在接受采访时,利拉德表示自己不后悔3年前那样批评球队,与此同时他还表示如今的情况和3年前并不相同。

Damian-Lillard-doesn_t-regret-saying-Blazers-_suck_-3-years-ago-in-similar-situation.jpg

“如果我还有那样的感觉,我依然会那么说的。”利拉德说道。“但那个时候和现在是有不同的,现在我们的问题是,我们想要打出好的防守,想要制造对手的失误,但我们无法获得球权,所以现在,我的感受是‘加油伙计们,我们需要解决这个问题’”

“我知道我那个时候说的话,那是事实,我们打得很恶心,我也说了我们很恶心。”利拉德继续说道。“为什么你认为我现在还要说这样的话?”

利拉德自己也承认,相比3年前他成熟了不少,“我年纪增大了,让我再次说我们打得很恶心是不可能的了,即使是那个时候我也认为我们能够打得很好,现在我认为我们可以打得很酷,我的意思是,赛季很漫长,我们之前曾经取得过13连胜,事情不可能变得更糟糕了,我们不可能更糟糕了。”

过去几个赛季,西部各支球队已经证明了进入季后赛的困难程度,一支球队最起码要取得50%的胜率才有机会在西部进入前八,而如今开拓者距离这样的成绩显然还有很大的距离,接下来,他们将继续客场之旅,球队的挑战与压力还将继续。

热门评论

全部评论

相关阅读

李辉

体坛+国际体育记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。