拜仁两将联手造5球 德国6比1力压荷兰夺种子席位

邢飞宇11-20 06:59 体坛+原创

欧预赛C组第10轮

德国 6比1 北爱尔兰(战报

体坛周报全媒体原创

在上轮欧预赛40大胜白俄罗斯之后,德国队已经提前一轮小组出线,获得了晋级明年欧洲杯的资格。本场比赛,德国队在法兰克福主场迎战欧预赛的最后一个对手北爱尔兰。虽然已经提前锁定了出线资格,但由于此前与排在小组第二的强敌荷兰队的胜负关系并不占优,因此德国队此役还要全力争胜,以确保小组头名出线,获得明年决赛圈的种子球队名额。

1574204313562.jpg

相反,北爱尔兰这边倒是无欲无求,虽然整个欧预赛阶段发挥不错,但是上轮在主场战平荷兰使他们彻底失去了直接晋级欧洲杯的可能,只能寄希望于明年的附加赛中搭上欧洲杯的末班车。

然而本场比赛,率先打破僵局的竟然是客场作战的北爱尔兰队。比赛第7分钟,北爱尔兰开出前场界外球,克罗斯头球解围不远,禁区外的迈克尔·史密斯迎球抬脚就射,一脚势大力沉的反弹球世界波轰开了特尔施特根把守的大门,德国队开局不利。

坐阵主场早早地被对手进球使德国队的球员难以接受,他们发起了一轮又一轮猛烈的攻势。在接连两次击中门柱后,终于,在第19分钟,戈雷茨卡禁区左侧分球给赫克托,后者下底后倒三角传中,格纳布里接球后转身抽射一气呵成,攻破了北爱尔兰的球门,为德国队扳平了比分。

打入了扳平球后的德国队进攻打得更是有条不紊,有声有色。第42分钟,德国队前场斜向长传球转移,又是赫克托禁区左侧下底传中,门前抢点的戈雷茨卡在后卫的干扰下还是抢先捅射一脚,皮球在击中右侧立柱后滚进球网,德国队反超了比分。

迅速,简洁,高效,德国队犀利地反击让北爱尔兰难以招架,下半场更是完全进入到了德国队的比赛节奏。下半时刚刚开始,第47分钟,德国队故伎重演,克洛斯特曼禁区右路下底传中,格纳布里门前抽射完成梅开二度。仅仅10分钟过后,又是格纳布里,他接布兰特左侧的肋部直塞,强行抗倒对方后卫后推射远角破门,上演帽子戏法。

作为格纳布里俱乐部和国家队的双料队友,戈雷茨卡本场比赛也有极为出色的发挥,第73分钟,德国队在前场发动进攻,戈雷茨卡混战中禁区前突施冷箭,远射破门,本场比赛独中两元,帮助德国队把比分扩大到51

在早早确定晋级资格后,欧洲传统豪强通常都喜欢在最后一轮小组赛怒刷进球数,来迎接即将到来的决赛圈比赛。比赛快到伤停补时阶段,第90分钟,布兰特带球独闯龙潭,依靠个人能力在禁区内爆射得分,将本场比赛最终比分锁定在了61,同时也帮助德国队锁定了小组头名出线的资格。

德国队实现了主场6球大逆转,在中国熬夜看球的拜仁球迷应该也会很开心,因为格纳布里和戈雷茨卡两名拜仁球员,包揽了本场比赛的5粒进球,状态火热。而通过这场比赛,我们更应该看到的是主教练勒夫对于球队进攻端的改造和调教。对阵北爱尔兰的前3个进球全部来自于边路的下底倒三角传中或横穿传中,而在上一场40战胜白俄罗斯的比赛中,我们也会发现4个进球全部来自于禁区附近边路往中路的横向转移。这说明德国队在勒夫的调教下已经形成了一套行之有效的进攻套路,在缺少高中锋的情况下,德国队更多依靠边路的速度优势,以及娴熟的地面配合攻破对手球门,勒夫对这支刚刚进行过“大换血”的德国队的改造立竿见影。

随着本轮比赛结束,欧洲杯预选赛阶段也落下帷幕,德国队8场比赛71负,攻入30球仅失7球,小组头名出线。如此出色的表现也为他们赢得了争取明年欧洲杯种子席位的机会。德国战车必定希望能够在明年的欧洲杯上,一扫之前世界杯惨痛出局的阴霾。

/邢飞宇

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。