热刺突然解雇波切蒂诺震惊足坛 穆里尼奥或接任?

罗梅罗11-20 07:24 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

出乎所有人的意料,当地时间周二晚间,托特纳姆热刺官方宣布了主教练波切蒂诺离任的消息。执掌伦敦球会5年,刚刚随队登上欧冠决赛舞台的阿根廷人就这样被解职。

_109751660_tottenham.jpg

热刺与波切蒂诺分手这件事本身,其实并不太出乎意料。本赛季热刺战绩出现了巨大滑坡,仅在英超积分榜上排在第14位。尽管阿森纳和曼联没有甩开热刺太多,且同样举步维艰,但是热刺的表现,确实明显低于赛季开始前人们的预期。别忘了在欧冠,波切蒂诺还带队在主场对拜仁输过2比7,而在联赛杯上,热刺则被英乙的科尔切斯特淘汰出局。

EJxG71VXkAExK1t.jpg

但是波切蒂诺下课的时机,还是让人感到有些意外。球队在欧冠取得两场完胜,基本锁定小组出线名额,联赛也没有完全被判死刑。况且目前恰恰处在国际比赛日间歇期的末尾,一般想要换帅的球队,本应该在一周前操作,可是热刺的这次操作可能会影响后续的备战。无论如何,此番热刺突然撤换波切蒂诺的决定,还是在欧洲足坛投下一枚重磅炸弹。

热刺主席利维表示:“我们很不愿意这样做,但这不是我们仓促或轻率的决定。上赛季末和本赛季初,热刺在国内赛场的成绩让人失望,因此董事会做出了这个艰难的决定。波切蒂诺的团队已被俱乐部的历史铭记,他也会永远受到我们的爱戴和欢迎。”

谁会来接替波切蒂诺?BBC透露,穆里尼奥将是热刺未来帅位的热门人选。热刺旧将耶纳斯认为,波切蒂诺这次是当了“背锅侠”,莱因克尔则认为,波切蒂诺帮助热刺取得了巨大的飞跃,要想找到一个合适的继任者并不容易。前国脚卡拉格同时在社交媒体上表示,他原本以为热刺会在赛季结束后换帅,而凭借“波叔”的能力,在英超“再就业”并不难。

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。