连胜湖人再迎利好 浓眉哥:我的肩膀伤势接近痊愈

陆离11-20 07:51 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 陆离

自加盟湖人队后,安东尼·戴维斯的表现证明了他当今联盟顶级内线的身份,截至目前,他场均拿到24.5分9.3篮板3.3助攻1.2抢断3.2封盖,其中场均封盖数高居联盟第一,但这名曾经的鹈鹕当家球星本赛季却同时被伤病困扰,他的肩伤问题始终存在。

不过,对湖人球迷而言,好消息是戴维斯的肩伤目前已经接近痊愈,在今天的训练结束后,戴维斯在接受采访时亲口透露,他的肩伤有了明显的好转,已接近完全恢复。

毫无疑问,戴维斯的健康决定着本赛季湖人队究竟能走多远,虽然整体表现出色,但最近的2场比赛,浓眉哥的进攻状态明显下降,连续两场比赛得分没有达到20分,场均得分也下滑至24.5分,显然这当中的部分原因是他肩膀的伤势。

40e842025ef34e522fdf918fe55161185843a691.jpg

自2016年初遭遇肩膀伤势以来,戴维斯的肩膀时不时会出现问题,成为他潜在的隐患,湖人队对于戴维斯的伤势情况也非常的重视,此前他曾在对阵勇士的背靠背比赛轮休,那也是本赛季戴维斯首次缺阵。

此外,湖人主帅沃格尔也在上场比赛结束后谈到了戴维斯的进攻状态,他主动揽责,认为自己需要给戴维斯设置更多的进攻战术,“我需要兑现承诺”,在戴维斯尚未决定留在湖人的情况下,全队上下对他都非常的保护。

可以说,截至目前戴维斯的表现是能够让湖人队满意的,尤其是他在防守端的价值,让湖人队成为联盟顶级的防守球队,而接下来的很长时间,戴维斯自身需要调整好进攻的感觉,同时湖人队也需要像沃格尔说的那样让戴维斯获得更多的进攻机会,最好的湖人队尚未到来。

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。