最高评价?帕金斯:莫兰特是隆多欧文韦少结合体

陆离11-20 08:03 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 陆离

2019届新秀原本并不被人看好,但随着赛季的深入,人们发现这届新秀并不简单,这当中就包括榜眼秀贾·莫兰特,他以极富冲击力且不失沉稳的表现征服了无数球迷。

灰熊队将在今天对阵勇士,曾经的凯尔特人冠军中锋、如今担任ESPN分析师的帕金斯在赛前盛赞莫兰特,“他是我今晚看比赛的原因,这个小孩是韦少欧文和隆多的结合体!”

对于一名控卫来说,这几乎是最高评价。但就赛季至今的表现来看,莫兰特的身上的确有这3位顶级控卫的影子,从数据方面说,莫兰特目前场均贡献18.4分3.3篮板6.0助攻,得分与助攻均领跑同届新秀,另外他的投篮命中率达到了47.2%,三分球命中率42.3%,对于一名新秀来说,这已经非常的不容易。

选秀大会前,莫兰特在接受采访时曾表示他最喜欢的球员就是韦少,而他身上的确有很多和韦少相似的地方,他们都有着很快的速度以及犀利的突破,而莫兰特身上那种不服输的劲也与韦少颇为相似。但这并不是莫兰特最让人眼前一亮的地方,在拥有出色身体素质的情况下,莫兰特在场上打得足够的沉稳,他的大局观意识很强,且有着不俗的防守能力,这种特点又和隆多非常的相似。

Ja-Morant-fully-recovered-from-knee-surgery-will-participate-in-training-camp.jpg

值得一提的是,帕金斯对于欧文一直不太感冒,此前他还曾公开批评过欧文,但此番将莫兰特与欧文作比较,显然是在夸赞这位灰熊新领袖,欧文最大的特点之一就是他的飘逸,而莫兰特同样有这样的特点,他有着出色的控球技术,空中也能完成很多不可思议的上篮动作。

除了上述这些特点外,莫兰特也正在证明他可以带队取胜,灰熊队本赛季阵容实力平庸,几乎没有人认为他们能够进入季后赛,但截至目前,灰熊队在莫兰特的带领下已经赢了5场比赛,排名更是力压马刺、开拓者这些西部的中坚力量。

对于灰熊这样的球队来说,改名命运唯一的方式就是依靠选秀,目前来看,选中莫兰特就是他们成功的开始。

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。