京津女排展强队深度 浙江无缘八强江苏获小组头名

陶渊11-20 08:55

体坛周报全媒体特约记者 陶渊

北京时间11月19日,2019-20赛季中国女排超级联赛第五轮落下帷幕。本轮迎来多场关键比赛,经过激烈角逐,最终八强球队全部浮出水面。北京、八一、天津、广东、上海、山东、江苏以及辽宁携手晋级八强。浙江女排回到主场未能创造奇迹,被上海横扫,彻底无缘八强。江苏队在张常宁、龚翔宇以及吴晗“三叉戟”的带领下,横扫辽宁,锁定小组头名。

屏幕快照 2019-11-20 上午8.54.08.png

上赛季卫冕冠亚军北京和天津在本轮都展现了极为深厚的球队整体实力。天津女排客战河南,朱婷在首局末段便打卡下班,姚迪也高挂免战牌,球队仍横扫河南,展现了强队底蕴。朱婷场上场下都再现巨星风采,出战不到一局时间,打出了7扣7中,成功率100%的硬实力。而因为她时隔近四年重回河南主场,也令本场球市爆火,一票难求。朱婷的号召力可见一斑。

北京女排在本轮对阵实力一般的福建女排,球队将进入名单的14名队员先后全部派遣出场,刘晓彤与曾春蕾两名国手都获得了很多的轮休机会。卫冕冠军在本赛季继续引入三名外援,并签下山东二传蔡雅倩,球队可以搭配多套阵容,这将帮助她们在之后的困难比赛中创造机会。

浙江女排主场迎战上海,是生死战。然而即使在比赛中获得一些机会,局末关键分也每每不如上海稳健。虽然本赛季,浙江队首次引进外援,但整体实力仍然存在很大的漏洞,难以给强队造成挑战。近两场对阵山东与上海队的比赛,浙江队都打出了罕见的血性,然而李静的伤退,令球队每每在关键分没有核心可以依靠。这也是浙江女排连续两年无缘八强的原因之一。

本轮的焦点站无疑是球星云集的苏辽大战。江苏女排客战辽宁,竟连落三局,双杀对手。辽宁女排暴露了球队一传波动过大的弱点,除了直接失误5次,还有多次极不到位无法组织有效进攻的情况。而在球队一传不到位的情况下,五名边攻包括王一梅、玛玛多娃等名将轮番上阵,也很难突破江苏队的拦防。

江苏队小将吴晗发挥出色,独砍全场最高的15分。她多次利用后排进攻突破辽宁队的拦网,与张常宁、龚翔宇形成了新的“三叉戟”,未来可期。双杀辽宁,战果可带入第二轮比赛,对江苏女排争夺四强是极大的利好。

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。