恒港天王山战定中超冠军归属 恒大未赛却先丢1分?

高雯11-20 09:26 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

在经过一个月的漫长等待后,本周末中超重燃战火,广州恒大和上海上港将上演天王山之战,中超争冠形势将在很大程度上被这场比赛的结果左右。然而恒大的主场天河,却似乎成了上港的福地。

1.png

本赛季中超上演了近十年最惨烈的争冠战,在联赛还剩下三轮的情况下,领头羊恒大和排名第三的国安之间只有2分之差,他们以及排名次席的上港都存在夺冠的希望,而本轮恒大和上港之战结果将在一定程度上影响着本赛季冠军归属。

目前恒大虽然以63分领跑,不过球队最近9场比赛仅1胜,上轮主场未能拿下建业后,主教练卡纳瓦罗一度被要求去学习恒大企业文化。这也可以看出,尽管恒大还在积分榜上领跑,但优势在不断被蚕食的情况下,内部已经有些乱了阵脚。毕竟上赛季恒大就失去了中超冠军,本赛季重回宝座成为了必须实现的目标。

本轮恒大尽管有主场之利,但天河体育场这座曾经令整个亚洲胆寒的球场,却在近些年成为了上港的福地。上港最近3次在天河都击败了恒大,包括上赛季那场奠定了夺冠基础的比赛。而如果算上2017年亚冠1/4决赛次回合点球战淘汰恒大,上港已经连续四次以胜利者的姿态离开天河,彻底逆转了曾经对恒大连续10场不胜的劣势。

恒大内部如今压力巨大,如果球队在内忧外患之下继续输球,卡纳瓦罗很有可能下课,这无疑将进一步导致球队的动荡,本赛季争冠前景将非常不乐观。而上港最近联赛三连胜气势十足,若再从天河凯旋,不仅将在积分榜上反超恒大领跑,也极有可能将积分优势保持到赛季结束完成卫冕,毕竟接下来的降级区球队北京人和、深圳佳兆业根本不可能对上港造成考验。

因此,恒大要想本赛季夺回失去的王座,主场至少要守住一场平局(积分达到64分),继续保持对上港的积分优势。而国安即便本轮获胜,积分追平恒大,恒大也因为交手战绩占优领跑(恒大主场0比1,客场3比1)。

最后两轮比赛,恒大客场对阵河北华夏幸福、主场迎战上海申花,这两支球队都是在联赛中无欲无求,且申花在联赛结束后还要面临足协杯决赛次回合关键之战,肯定不会在收官战死磕恒大。所以,恒大最后两轮拿满六分的概率很大,只要在本轮之后还领跑积分榜,就极有可能领跑到底。

至于国安,虽然说还有夺冠希望,但这种希望只是理论存在,要想实现需要期待奇迹——恒大和上港在最后时刻全都掉链子。当然,国安首先还要做好自己,他们需要在接下来客场挑战申花、富力,最后一轮更是主场迎战克星鲁能,每一场比赛都不容易。

文/高雯

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。