武磊生日夜获评年度大奖:他在场内外都有卓越贡献

林德诺11-20 09:58 体坛+原创

体坛全媒体记者林德诺发自巴塞罗那

当地时间11月19日晚,《看台报》的年度颁奖盛典在巴塞罗那隆重举行。作为西班牙人年终最重要的颁奖活动之一,该活动受到了当地球迷和媒体的广泛关注。而在这一年度的评选中,中国球员武磊榜上有名,他荣获了评委会特别奖。巧合的是,颁奖当天,正是武磊28岁的生日。

IMG_4682.jpg

《看台报》是一家在加泰罗尼亚地区发行的体育报纸,其报道内容专门针对西班牙人,采编团队也都是西班牙人球迷。这次评选主要针对参评者在2018-19赛季的表现。《看台报》在致辞中表示,武磊此番之所以获评“评委会特别奖”,是因为他在两方面的贡献:一是在球场上的表现,二是对俱乐部的推广作用。

“陈雁升的赌注成功了,武磊的职业、积极以及要强的品质,帮助西班牙人实现了目标。”《看台报》评价道,“他适应球队的速度令人吃惊,也吸引了来自中国的广泛关注。西班牙人在中国成为了和皇马、巴萨一样广受欢迎的俱乐部。他的加盟超越了一般转会签约的意义,他的表现也给我们带来了巨大的惊喜。”

IMG_4690.jpg

IMG_4702.jpg

“很荣幸获得这个奖项,感谢大家对我的喜爱。”武磊在颁奖典礼现场表示,“来到球队后,所有的工作人员、队友和球迷,对我的帮助都非常大,非常感谢他们。这里就像一个大家庭,我也很开心能身处在这个大家庭中。”上赛季西甲最后一轮赛后,脱下球衣的武磊被扛在肩上,接受全场球迷欢呼的镜头在大屏幕上展现出来。主持人问及武磊当时的感受,武磊也毫不掩饰他的激动:“说实话,我没有想到球迷们能都冲进场内。可以说,那一刻是我职业生涯中最难忘的时刻。”

微信图片_20191119234212.jpg

这届典礼还颁发了多个奖项。达德尔荣获一线队最佳球员,上赛季在B队发挥出色的坎普萨诺收获最佳B队球员奖。经历漫长的斗争从重伤中归来,两员大将皮亚蒂和大卫·洛佩斯共同获评荣誉奖,女足副队长伊内斯将最佳女运动员奖收入囊中,Infantil A梯队则荣获最佳梯队奖。目前在俱乐部任职的埃洛伊被评为最佳名宿奖,今夏他曾来到中国,参与了西班牙人在中国的青训项目的相关活动。刚刚退役从教的前球员路易斯·加西亚从众多球迷中脱颖而出,当选“年度鹦鹉”。

IMG_4693.jpg

热门评论

全部评论

相关阅读

林德诺

体坛+足球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。