戴杯纳达尔豪取单打25连胜 加拿大胜美国锁定八强

刘七七11-20 10:02 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

当地时间11月19日,今年以全新赛制亮相的戴维斯杯在西班牙马德里进入了第二个比赛日的争夺。阿根廷、法国、哈萨克斯坦、澳大利亚、加拿大以及主场作战的西班牙均获得了胜利。

005JerWngy1g93tspiw79j30vo0k0gmi (1).jpg

去年戴杯宣布改革时,一大批曾在戴杯创造过辉煌战绩的名将都不看好它的未来——失去了主客场制的戴杯还能称之为戴杯吗?但至少目前看来,排在11月末的集中赛制的确给了大牌球星更多的参赛可能。

领衔西班牙队亮相的纳达尔继续保持着在戴杯不败的惊人纪录。在西班牙的小组首战中,纳达尔出战第二场单打,他以6比3、7比6(7)击败了卡恰诺夫,取得戴杯单打25连胜。自2004年17岁的纳达尔首次为国出战戴杯以来,他还从未在单打中输过球。世界第一的胜利也重新燃起了西班牙队对胜利的强烈渴望,此前俄罗斯的卢布列夫经过2小时36分钟鏖战,3比6、6比3、7比6(0)逆转了打头阵的阿古特,开局不利。

最后一场决定胜负的双打,俄罗斯两位单打球员继续登场,而西班牙则派出了洛佩兹/格拉诺勒斯这对组合,主场作战的西班牙组合在第九局率先实现了破发并以6比4拿下首盘。第二盘俄罗斯组合展开强势反击,但经验老道的洛佩兹还是带领队友顶住压力,扳平了比分并最终在第二盘的第一个赛点上就成功兑现,为西班牙队赢得了小组赛的首轮胜利。

另外几场比赛中,阿根廷3比0智利,法国队2比1日本,哈萨克斯坦2比1荷兰,澳大利亚3比0哥伦比亚。加拿大队则“爆冷”击败美国队,获得了戴杯历史上的首胜。美国新一代重炮选手奥佩尔卡两盘抢七不敌波斯皮希尔,沙波瓦洛夫抢七赢下第一盘后也信心大增,第二盘6比3轻松获胜。凭借两轮比赛四场单打全胜,他们也成为了本届戴维斯杯首个锁定八强席位的队伍。提前出线的加拿大队直接弃权了后面一场双打,美国队的索克和奎雷伊未能登场但不战而胜。

文/刘七七

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。