英锦赛小特冲击三大赛连冠纪录 丁俊晖签运不佳

海根11-20 12:01 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

2019-20赛季斯诺克英国锦标赛签表出炉,比赛将于当地时间11月26日正式开打,两位争冠热门奥沙利文和特鲁姆普分列上、下半区。目前已经拿到36冠的“火箭”距离正式“甩开”亨得利、坐拥排名赛冠军数第一人的称号只有一冠之遥,刚刚在北爱尔兰赛决赛饮恨的他,能否与小特再次上演巅峰对决并完成复仇?中国军团方面,领军人物丁俊晖和颜丙涛签运一般,前者更是有遭遇本赛季第四次“一轮游”的危险。

微信截图_20191120115739.png

作为久负盛名的“三大赛”之一,球员对于英锦赛的重视程度非同一般,现世界第一特鲁姆普就已经多次表示本赛季的一大目标就是重夺赛事冠军,从而达成连续拿下“三大赛”冠军的成就。小特在2019年已经相继赢得大师赛、世界大奖赛、世锦赛、国锦赛、世界公开赛和北爱尔兰赛六个冠军,几乎到了“人挡杀人,佛挡杀佛”的境界。而从本次签表来看,他在前四轮的晋级形势也相当轻松,即便是1/4决赛有可能碰面的种子选手马克·艾伦,或是半决赛潜在对手马克·塞尔比,状态都与他有一定差距。

两位现阶段最有可能阻击特鲁姆普的选手——奥沙利文和尼尔·罗伯逊,将在上半区先行进行一番厮杀。其中澳洲名将的突围之路会更为艰难一些,他将有可能在1/4决赛先和状态回暖的“巫师”希金斯进行一番较量。

中国一哥丁俊晖的首轮对手是现世界排名第113位的杜安·琼斯。两人职业生涯只有过一次交手,上赛季德国公开赛1/4决赛中,丁俊晖3比5不敌对手,止步八强,而这已经是他在上赛季排名赛的最好成绩了。本赛季初丁俊晖的颓势依然不见好转,北爱尔兰赛首轮便不敌大卫·利里,遭遇赛季第三次“一轮游”。

如果能够通过首轮关,丁俊晖将在第二轮迎战迈克尔·乔治乌和奥利弗·莱恩斯之间的胜者,第三、四轮的潜在对手将分别是阿里·卡特和奥沙利文,晋级之路可谓举步维艰。此外,英锦赛也是确认明年1月大师赛席位的最后一站排名赛,目前排名第15位的丁俊晖能否如愿连续第14个赛季参赛,他在下周的表现至关重要。

中国军团的另一个“希望”颜丙涛将在首轮对阵巴西选手伊戈尔·菲格雷多,次轮迎战瓦塔纳和卡林顿之间的胜者,他的首个考验将出现在第三轮,潜在对手是现世界排名第13位的利索夫斯基。面对这位进攻火力极强的选手,颜丙涛如果不能拿出最佳状态恐怕无法走得更远。

文/海根

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。