甜瓜首秀难掩尴尬结果:在场时开拓者净负20分!

赵伟仑11-20 11:48 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 赵伟仑

虽然身上球衣颜色和号码变了,场上担任的角色也变了,但为了这一刻,安东尼等了足足376天。从踏上球场热身开始,从标志性的甜瓜式跳投重现江湖开始,那个熟悉的安东尼又回来了。

由于利拉德缺阵,安东尼的首秀就进入了开拓者的首发阵容,与麦科勒姆共同承担起球队进攻的重任。开场后,队友们一直在为一年多没打正式比赛的安东尼制造机会,首节进行了2分08秒,位于左侧45度三分线外的安东尼,接到麦科勒姆的分球,用标志性的跳投稳稳命中三分,拿到归来之后的首次得分。皮球入筐,安东尼用熟悉的戳脑门庆祝动作宣告回归。

EJyPK1rX0AAldKy.jpg

拿着非保障合同的安东尼非常清楚,每一场比赛对他来说意味着什么,打不好有可能随时走人。安东尼放下了身段,也放下了重心,在最被诟病的防守端,他的专注和投入甚至比以往任何时候都强。

安东尼将努力做到了极致,但你不得不感叹岁月不饶人。防守端,他被年轻人一步突破。进攻端,他想要起身隔扣,却直接被新秀海耶斯按了下来。全场比赛,安东尼在24分钟的出场时间里,10分4篮板的基础数据基本达标,但效率低得惊人。

老甜瓜全场总共出手14次,位列全队第二,只低于麦科勒姆,但投进的仅4球,命中率28.6%。同时,安东尼还出现了全场最高的5次失误和5次犯规,-20的正负值为全场最低。当安东尼在场时,开拓者净负20分(最终比分开拓者104比115负于鹈鹕),这个数字是安东尼职业生涯单场出战低于25分钟的比赛中第三差成绩。

usatsi_13687982.jpg

技术统计显示:

安东尼在场触球,总共25个回合,开拓者每回合0.64分

安东尼在场不触球,总共27个回合,开拓者每回合0.93分

安东尼下场,总共63个回合,开拓者每回合1.00分

安东尼的低效表现,一方面是因为久疏战阵,另一方面或许是一个更残忍的原因:他真的不适合开拓者,不适合现在的NBA。

留给安东尼证明自己的时间不多了,这份非保障合同能给他带来多少机会,现在来看很难说。

热门评论

全部评论

相关阅读

赵伟仑

体坛+篮球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。