经典一战又被抢戏!裁判报告:周琦犯规被漏判

柴夫11-20 12:59 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 柴夫

北京时间11月20日,CBA官方公布了昨晚疆粤大战的最后两分钟裁判报告,其中显示比赛最后时刻周琦对徐杰进行了犯规,但现场未做吹罚,属于漏判。

昨日一战广东主场128比127险胜新疆,两队打得荡气回肠,贡献了堪称CBA开季以来最精彩的一场对决。然而比赛末尾却出现了一些争议。落后1分的新疆男篮本有机会在最后几秒钟采取犯规战术,寻求最后时刻打平甚至反超的机会,但意外发生了。

0060LZgfly1g94cx6wyetg30g208c4qw.gif

后场推进的广东接连躲过了新疆球员的包围圈,等到皮球传到前场的徐杰手中时,周琦直接扑上去一把打在了徐杰胳膊上,显然是希望用犯规战术把对手送上罚球线。但令人意外的是裁判并未响哨,周琦也做出了无奈摊手的手势,不明白为何裁判不吹罚犯规。

根据今日的裁判报告显示,这一球果然是漏判,而犯规发生的时候比赛还剩3.6秒。也就是说如果做出正确判罚,广东小将徐杰会站上罚球线完成两次罚球,而新疆还有通过3.6秒来追平甚至反超的机会。熟悉篮球比赛的球迷都知道,3.6秒已经是很充裕的时间了。

007qJpIBly1g94cxst9efj30j60gq76o.jpg

这样的漏判出现后,双方球迷都相当不满。新疆球迷尤其不高兴,单外援作战的他们拼了一整场,甚至算得上是发挥更好的一方,但最后的漏吹直接宣判他们死刑。有网友评论:“平时蹭一下都吹犯规,最后拉成那样了还不吹?...最后落后一分就算吹违体两罚一掷也还是有悬念的,恭喜裁判毁了一个单外援球队客场拼搏的成果。”

这样的结果当然对新疆不公平,但对广东男篮就公平吗?即便当时裁判吹响了哨子,新疆有机会反超,但比赛胜负依然难料。我们有理由相信,卫冕冠军并不希望这样一场比赛落得一个胜之不武的结果,他们也努力拼搏了一晚,配得上堂堂正正的胜利。

Osports15793045.jpg

广东球迷也有人说道:“裁判太黑了,黑了广东队,明明拿下比赛了,现在因为裁判导致一堆人不肯承认广东队而故意拿裁判来说广东队黑哨转移注意力和话题。确认广东队才是真正的受害者。”

一场经典战役就这样被裁判最后时刻抢戏,CBA裁判的水平还需要继续提升,整个联赛也需要重视起这些细节,不要让一只苍蝇坏了一锅汤。

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。