马布里重返五棵松感慨颇多:我曾在这里建立了王朝

赵伟仑11-20 13:14 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 赵伟仑

北京时间11月20日上午,马布里再一次走进五棵松篮球馆,这次他的身份不再是球员,也不再是男篮世界杯场边的观赛嘉宾,而是一名主教练。这次,马布里要率领自己的球队北京紫禁勇士,挑战昔日老东家北京首钢。

这不是马布里第一次以对手的身份回到五棵松。2018年1月11日,身披北控3号的马布里作为球员回到了曾经自己的主场。一晃将近两年的时间,换上了西装的马布里又一次来到这里,以指挥官的身份站在老东家面前。

Osports15795121.jpg

“很高兴可以再次回到首钢,这对于CBA来说也是一件好事,”马布里在上午的采访中说道,“首钢以前实现过四年三冠,能和这么一支强队去较量,对我们的球员来说是一个很好的经历。”

现在马布里想的是从一名主教练的位置出发,他考虑的是整支球队,而不是某一个对手。但是当被问到首钢是不是一个特殊的对手时,老马还是笑了:“当然,我在这里建立了王朝,我在这里也留下了许多美好的回忆,这些回忆会一直伴随着我。”

当老马说出这段话的时候,他头顶上空的三面总冠军旗帜就是最好的象征。而在如今的球场上,也有曾经和他一同征战的兄弟,他们是老马当年争冠的左膀右臂,是老马倾注了很多心血的徒弟。

Osports15795123.jpg

提到方硕、翟晓川和朱彦西这些不能再熟悉的名字时,老马也直言小兄弟们对自己的风格也是知根知底。“确实,对方球员对我的执教风格比较了解,我们曾经在一起打球,所以对我的打球特点也比较了解,对我的执教理念和思想也比较熟悉。”

虽然今晚的对手是老队友,但老马的心里丝毫没有任何波澜。在整个采访过程中,除了那一个微笑之外,老马的脸上几乎没有表情,就像曾经球员时期一样冷血杀人。对于目前战绩同为5胜1负的两支球队来说,这场比赛的胜利更显得尤为重要。

热门评论

全部评论

相关阅读

赵伟仑

体坛+篮球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。