欲在首钢面前证明自己?孙悦:只是一场普通常规赛

赵伟仑11-20 13:28 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 赵伟仑

首钢和北控的第九次北京德比,因为两个人的存在变得更有意思。马布里和孙悦,两位前北京首钢球员,今晚将以对手的身份重返五棵松,与老东家首钢队一较高下。

不过,两人的情况还不太一样。球员时期的最后一年,马布里曾回到五棵松与首钢交手过一次,这回是以教练的身份率队。而孙悦,在“待业”的状态中度过了首钢生涯的最后两年,这次是他第一次重返五棵松面对老东家。

Osports15795073.jpg

回想起双方不太美好的分手方式,孙悦自然是今晚最受瞩目的焦点人物,许多人期待着大圣能够在五棵松重新证明自己。但孙悦并不这么想:“我不知道啊,可能每个人有自己的想法和概念。我觉得对我来说,就是打好比赛,享受比赛。把自己能做到的一起尽可能都发挥到场上。”

在孙悦看来,今天的北京德比只是漫长赛季中的一场普通常规赛而已。当被问到是否有特殊的感受时,孙悦非常平静。“没有,我觉得感受更多的是你们(媒体)吧,我看今天人多了,应该你们的感受比较强烈一些”,孙悦还是一如既往地幽默,“对我来说,其实之前也想过,就当成一场普通的常规赛来准备,每个对手我们都会认真地去准备。

对于与老队友们的对决,孙悦说:“熟悉也有好的地方也有不好的地方,因为熟悉的话,大家限制起来可能更容易些,但相对来说,经过这几年可能每个人都在成长,经历不同的事情,所以也会有一些突发情况。所以在场上越是了解,越能体现如何去更聪明地、更有效地限制对手的策略。我觉得还是打好我们自己应该做好的东西比较重要。”

Osports15795071.jpg

作为历史上仅有的两位获得过NBA总冠军的华裔后卫,孙悦和林书豪的对位也很有看点,但孙悦同样没有想这么多:“这就是队与队之间的对抗,而不是说针对某个人,我也不一定每次都防到他,他也不一定每次都防到我。所以还是那句话,我们就是来打比赛的,别的没有考虑太多,也没有想到那么多的噱头,这方面的概念比较少。”

热门评论

全部评论

相关阅读

赵伟仑

体坛+篮球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。