中超副班长面临“宣判”头号外援赛季结束自由离队

周佳骅11-20 17:00 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

保级无望的北京人和,已提前开始重建,在与路易斯·加西亚解约后,该队还将送走头号外援奥古斯托。据西班牙媒体《onefootball》透露:奥古斯托的合约将于12月31日到期,届时,这位阿根廷前国脚将以自由身离队。他的下一站,很可能是美国职业大联盟。

微信图片_20191120134242.png

现年33岁的奥古斯托·费尔南德斯,出生于阿根廷的佩尔加米诺市。早年间,他曾在河床受训,不到20岁时,他就已经上演一队首秀。经过恩师帕萨雷拉的栽培和指点,奥古斯托迅速站稳脚跟,并取代若纳坦·桑塔纳,担任河床的主力后腰。在迭戈·西蒙尼(现马竞主帅)上任后,奥古斯托更是被树立为绝对核心。

在经纪人扎哈维的运作下,奥古斯托离开河床,并陆续为圣埃蒂安、萨斯菲尔德和维戈塞尔塔效力。在这期间,他被萨韦利亚征召进国家队,甚至还取代奥维尼亚成为塞尔塔的队长。2016年1月,奥古斯托以“蒂亚戈替身”的身份加盟马竞。在主帅西蒙尼的麾下,他立即坐稳主力位置,而在阿根廷国家队中,他也晋升为主力后腰。可接二连三的伤病,却让奥古斯托的职业生涯坠入谷底。

2016年9月,奥古斯托在对阵拉科的比赛中遭遇右膝重伤,休养了7个月的时间。时隔一年后,他又因为右大腿拉伤缺席数月之久。去年年初,奥古斯托与北京人和签约2年,转会费为425万欧元。整个2018赛季,他共在中超出场22次,打进2粒进球,助球队成功保级。

本赛季,北京人和一直在降级区苦苦挣扎,原本被寄予厚望的奥古斯托,也饱受伤病的困扰。联赛第3轮结束后,这位阿根廷后腰就接受了手术,直到7月底,他才宣告复出。

中超第25轮补赛,北京人和以1-4不敌广州富力,保级只剩下理论上的可能。失去理智的奥古斯托,则因为报复性动作被主裁红牌罚下。据西班牙媒体《onefootball》透露:奥古斯托将不与北京人和续约,在合约到期后,这位阿根廷前国脚将以自由身离队。

本周末,人和将面临“宣判”。22日,同样未上岸的天津天海将对阵河南建业,如果天海拿分,人和将被宣判降级。

文/周佳骅

热门评论

全部评论

相关阅读

周佳骅

体坛+国际足球撰稿人

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。