京媒:里皮两次执教态度变化大 很难有合适继任者

洪流11-20 14:33 体坛+原创

近日,BTV冬奥纪实频道《足球100分》探讨了上周刚刚负于叙利亚的国足。主持人魏翊东和嘉宾朱煜明、王长庆表示,里皮如果真是突然辞职,是一个不负责任的决定;他两次执教舆论环境差别巨大,已经失去了对球队的控制。同时,嘉宾们表示,国足如果后面的比赛取得全胜,仍然可以出线。

lp.jpg

主持人魏翊东首先谈到了媒体对马达洛尼的访问,“马达洛尼的话并不能完全信服,如果说里皮的辞职之前没有任何征兆,里皮突入在发布会上宣布反而反应出他太不负责任了。马达洛尼表示,里皮在第二次执教国足后流露出悔意,认为他们太急功近利了,足球是有一个过程的,太急于得到结果。”朱煜明打断说,“这个观点我并不完全认同,我们花了这么多钱,世界顶薪请你是干什么来了,你接手这个摊子应该心里有数,这个时候你再说这种话有点马后炮。”

具体谈到国足输给叙利亚的比赛,王长庆表示:“国脚们的薪酬是市场决定的,比赛中球员也是很努力的,但我们水平确实低,能力确实差,但是为什么球迷气愤,是因为我们现在的水平不应该输给叙利亚。”魏翊东表示:“气愤也是在这一点,我们承认现在这批球员跟97年01年国脚相比差了不少,但是差也不至于在这样的比赛中输给叙利亚。”谈到对手叙利亚,王长庆表示:“叙利亚也没有原来那么强,我们这届的队员完全有能力战胜他,是我们自己没有做好,不是当天没有做好,是我们‘昨天’没有做好,最心痛的是怕我们‘明天’也做不好,那就真的完了。”

朱煜明提出了对里皮的质疑,“是里皮真的才尽了,还是对于这批队员找不到好的使用方法,这场比赛他要背的锅该背还得背。”魏翊东直言是里皮的态度出现了问题,“里皮在第二次执教国足后很多事情上的表达,包括比赛的内容和人员的选择上,跟第一次执教有不同的。你会感觉在态度上,一个是认认真真的里皮,一个人是意兴阑珊的里皮,这是完全不一样的,我不相信一个人在过了一年之后能力会退化到什么地步。”

朱煜明随后表示“中国足球把他请过来就是为了起到速效救心丸的作用,第一阶段请里皮能看到积极变化,但这一阶段都觉得球队一潭死水,过去他告诉球员能赢过队员都信,现在他告诉球员能赢叙利亚,队员都不信,这个就是证明他在球队威信,球员对于他的信任度都下降了,所以他感觉失控了。”魏翊东表示:“如果里皮都无法在短时间内提高这支球队,我们可能在教练层面很难找到更合适的人选了,至少从水平上是这样。”

随后嘉宾们分析了国足40强赛的形势,嘉宾们认为形势并不差,朱煜明表示:“输给叙利亚只是无缘小组第一了,但并没有丧失出线希望,只要我们做好自己,后面4场比赛全拿下来,最后一场主场打叙利亚,那个时候形势有些微妙,如果叙利亚那时候已经出线了,他客场跟中国队打战意会有下降,只要我们做好自己把握住机会,后面全胜肯定能进入12强。”(洪流)

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。