2019中国金球奖悬念升级:候选名单推荐理由奉上!

足球周刊11-20 14:58

f36a5d03-8930-4ea6-9054-11465e7e2670.jpg@!img01

中国金球奖评选进入第三年,中国金球奖、中国女子金球奖、中国金帅奖、中国金童奖、中国五人制金球奖、年度最佳足球电竞俱乐部、年度最佳足球电竞先生七大奖项候选名单正式公布。与去年不同,今年的竞逐将格外激烈。

【金球奖竞争激烈】

b45b93ff-91dd-4a31-be64-6f16ff7a5ba8.jpg@!img01

艾克森

年龄:30岁/位置:前锋

俱乐部:上海上港/广州恒大淘宝

2019年俱乐部数据:39场19球

2019年国家队数据:4场3球

2018年中国金球奖成绩:未获提名

注:数据截至2019年11月17日。后同。

赛季中期,从上海上港回归老东家广州恒大淘宝,这次转会并未影响其在中超联赛的效率值。本赛季为两家中超豪强累计出战26场联赛,贡献17球以及5次助攻,这名中国国家队锋线主力高居中超射手榜第二位。世预赛亚洲区40强赛首战面对马尔代夫,完成国足首秀上演梅开二度,开启了国足归化时代的全新篇章。

曹赟定

年龄:29岁/位置:中场

俱乐部:上海绿地申花

2019年俱乐部数据:30场3球

2019年国家队数据:-

2018年中国金球奖成绩:未获提名

虽然联赛上半程一度远离首发阵容,但在上海绿地申花保级的关键时刻,体现出了自己的价值。本赛季中超出场23次贡献2球以及11次助攻,位列助攻榜第二位。足协杯赛场替补传射,帮助全华班申花淘汰泰达,对阵大连一方又是靠他的两度策应,让申花晋级决赛。凭借下半年的爆发,入选国家选拔队。

池忠国

年龄:30岁/位置:中场

俱乐部:北京中赫国安

2019年俱乐部数据:33场

2019年国家队数据:9场

2018年中国金球奖成绩:第4名

本赛季26次中超出场助攻2次,亚冠出场5次,是北京中赫国安中场的重要屏障。176次抢断高居中超第一,传球成功率达到90%,此外还有场均1.6次突破以及1次拦截。40强赛前四场比赛全部首发,场均出场时间高达80分钟,三十而立的他已成长为国家队的绝对主力。

董学升

年龄:30岁/位置:前锋

俱乐部:河北华夏幸福

2019年俱乐部数据:27场9球

2019年国家队数据:2场

2018年中国金球奖成绩:第11名

虽然本赛季河北华夏幸福陷入保级泥潭,但他依然保持稳定的进攻状态,守护着中国高中锋的一片阵地。本赛季,26次联赛出场贡献9个进球1次助攻,并列队内最佳射手,是河北华夏幸福保级的重要功臣。从年初的中国杯表现到入选国家选拔队征战东亚杯,他是本赛季中超最稳定的本土射手之一。

蒿俊闵

年龄:32岁/位置:中场

俱乐部:山东鲁能

2019年俱乐部数据:34场2球

2019年国家队数据:12场

2018年中国金球奖成绩:第9名

本赛季状态出色,中超21场贡献1球5助攻,亚冠9场贡献1球1助攻,率领山东鲁能晋级亚冠16强以及足协杯决赛。作为“87一代”的佼佼者,成为中国男足新任队长,代表国足连续征战三届亚洲杯、中国杯送出两次助攻、40强赛四战全部首发,已是中国男足绝对核心球员。

吕文君

年龄:30岁/位置:前锋

俱乐部:上海上港

2019年俱乐部数据:25场7球

2019年国家队数据:-

2018年中国金球奖成绩:未获提名

上海上港能在送走武磊后保持在中超和亚冠的竞争力,他和李圣龙等几名本土射手功不可没。赛季初,一度打出4场3球的高效数据,帮助上港取得完美开局,同时入围国足征战中国杯阵容,但随后的右手骨折影响了状态。即便如此,本赛季还是有24次中超出场,贡献6球以及3次助攻,而他的场均射门只有1.4次,堪称效率王。

买提江

年龄:28岁/位置:中场

俱乐部:天津泰达

2019年俱乐部数据:22场1球

2019年国家队数据:2场

2018年中国金球奖成绩:未获提名

在经历了上赛季惊险保级后,天津泰达成为本赛季中超黑马,目前排在联赛第八位。作为球队队长,他持续稳定发挥,本赛季21次中超出场全部首发,打进1球助攻5次。这名28岁的中场多面手场均可以贡献1.2次抢断以及1.9次关键传球,传球成功率达到82.7%,攻防俱佳的新疆籍中场也得到了国家队的认可。

唐淼

年龄:29岁/位置:后卫

俱乐部:广州富力

2019年俱乐部数据:27场

2019年国家队数据:-

2018年中国金球奖成绩:未获提名

本赛季26次中超出场贡献8次助攻,并列助攻榜第四位,同时这名广州富力右翼还有场均2.7次抢断、1.2次解围的防守贡献。5次助攻扎哈维破门,以色列射手打破中超单赛季进球纪录,他应当记上一功。89.2%的传球成功率以及场均1.5次关键传球足以说明其攻击性,他也凭借着联赛的出色表现入选国家选拔队。

王大雷

年龄:30岁/位置:门将

俱乐部:山东鲁能

2019年俱乐部数据:34场失38球

2019年国家队数据:1场

2018年中国金球奖成绩:未获提名

本赛季中超出场23次,亚冠出场7次。在联赛场均扑救2.6次,合计18次解围,扑救成功率达到75%,同时还送出了两次精彩助攻,帮助山东鲁能晋级亚冠16强以及足协杯决赛,国足二号门将年度表现相当不俗。中超第13轮山东鲁能客战重庆斯威的比赛,达成个人中超300场里程碑。

王栋

年龄:38岁/位置:中场

俱乐部:青岛黄海(中甲)

2019年俱乐部数据:29场10球

2019年国家队数据:-

2018年中国金球奖成绩:未获提名

38岁,依然不服老。作为青岛黄海中场核心,本赛季中甲出场29次全部首发,贡献10球以及12个助攻,荣膺中甲赛季助攻王的同时,带领青岛黄海成功升入中超。每次球队陷入危机之时,他总能用超级世界波救主,最终帮助青岛黄海夺得本赛季中甲冠军。老兵的坚守,温暖又励志。

王刚

年龄:30岁/位置:后卫

俱乐部:北京中赫国安

2019年俱乐部数据:29场

2019年国家队数据:8场

2018年中国金球奖成绩:未获提名

这是他个人巅峰赛季:中超22场贡献1次助攻,场均2.3次抢断、2次解围,亚冠5次出场,同时在今年代表国家队出战8次,更是40强赛国家队在右后卫位置的首选之人。仅用22次出场,便成为本赛季中超高强度跑距离最多的本土球员(17931米)。亚冠主场打爆浦和红钻左路、独造4球助国足大胜关岛,是他在今年的两大经典之战。

韦世豪

年龄:24岁/位置:前锋

俱乐部:广州恒大淘宝

2019年俱乐部数据:34场14球

2019年国家队数据:5场

2018年中国金球奖成绩:未获提名

广州恒大淘宝本赛季青春风暴的主角,这名24岁的年轻前锋走出中国杯的阴影,在联赛中大放异彩。本赛季中超出场22次贡献10球以及6次助攻,传球成功率达到79%,亚冠9次出场打进1球助攻1次。国家队层面,逐渐跻身轮换阵容,40强赛中得到三次替补出场机会。

吴曦

年龄:30岁/位置:中场

俱乐部:江苏苏宁易购

2019年俱乐部数据:27场7球

2019年国家队数据:13场3球

2018年中国金球奖成绩:第10名

他在2019年更上一层楼。作为江苏苏宁易购队长,本赛季中超出场26次全部打满,贡献4球以及6次助攻,打出了个人在江苏队的最佳赛季,带领球队稳步提升。同时还是中国国家队绝对主力中场,5场亚洲杯比赛贡献1次助攻,40强赛前4战全部出战,打入2球助攻1次。

武磊

年龄:27岁/位置:前锋

俱乐部:西班牙人(西甲)

2019年俱乐部数据:37场5球

2019年国家队数据:8场5球

2018年中国金球奖成绩:第1名

亚洲杯上,这位2018年中国金球奖得主4场2球帮助中国队晋级八强。之后加盟西班牙人,西甲第一季贡献3球1助攻,助球队拿到欧联杯资格。本赛季代表西班牙人联赛出场11次虽未能进球,但欧联杯贡献2球1助攻。国家队最值得信赖的前锋,40强赛4场打进3球。作为唯一效力欧洲五大联赛的国脚,他在2019年的蜕变成长有目共睹。

颜骏凌

年龄:28岁/位置:门将

俱乐部:上海上港

2019年俱乐部数据:42场失39球

2019年国家队数据:12场失11球

2018年中国金球奖成绩:第2名

本赛季状态稳定,27场联赛、亚冠10战全部首发打满全场。上海上港是本赛季至今丢球第二少(23球)的球队,他在联赛中零封12场,这一数据比之前夺冠赛季还要出色,他的扑救成功率达到71%。年初的亚洲杯和40强赛前四战,打满全部9场比赛,成为中国国家队最值得信赖的“移动长城”。

杨立瑜

年龄:22岁/位置:前锋

俱乐部:广州恒大淘宝

2019年俱乐部数据:36场6球

2019年国家队数据:1场

2018年中国金球奖成绩:未获提名

本赛季中超出场24次,2089分钟的比赛时间里贡献4球以及12次助攻,进步神速。赛季80.1%的传球成功率以及场均1.7次关键传球,印证了他的进攻价值。作为国奥、国足双料国脚,22岁的恒大小将力压一干外援中场,领跑本赛季中超助攻榜。回到郝伟账下,将是国奥冲击东京奥运会资格的锋线主将。

杨旭

年龄:31岁/位置:前锋

俱乐部:天津天海

2019年俱乐部数据:28场6球

2019年国家队数据:6场6球

2018年中国金球奖成绩:未获提名

天津天海陷入保级苦战,外援低迷之时是他挺身而出,28场中超出场贡献6球4次助攻,45%的射正率堪称高效。作为国足三叉戟战术的重要一员,在40强赛前两战大放异彩,两场比赛贡献5球,成为中国队世预赛史上最佳射手(16球)、中国男足历史第二射手(28球)。但需要在硬仗中证明自己的价值。

张玉宁

年龄:22岁/位置:前锋

俱乐部:北京中赫国安

2019年俱乐部数据:29场6球

2019年国家队数据:1场

2018年中国金球奖成绩:未获提名

从荷甲回到中超赛场,有了更多的比赛机会。对阵重庆斯威和江苏苏宁易购的两脚超级世界波,是这名22岁前锋的中超开场白。联赛22次出场贡献6个进球以及5次助攻,他给国安队锋线带来活力,让球队保持着争冠希望。回到国奥队的他仍是球队桥头堡首选,面对约旦国奥队完成梅开二度。

【女子金球奖谁打破王霜垄断?】

8493ad2c-6607-45c3-87f4-d457dd018ab6.jpg@!img01

李影

年龄:26岁/位置:前锋

俱乐部:广东辉骏

2019年俱乐部数据:14场7球

2019年国家队数据:10场3球

2018年中国女子金球奖成绩:第3名

在转瞬即逝的机会中,攻入了中国女足在法国世界杯上的唯一进球。她的张扬、霸气和一往无前的勇猛,是这支中国女足稀缺的品质。本赛季,加盟升班马广东辉骏女足,攻入六球,其中包括对武汉时最后时刻梅开二度,帮助球队实现大逆转。在俱乐部,她是外援一般的存在。

娄佳惠

年龄:28岁/位置:前锋

俱乐部:河南徽商

2019年俱乐部数据:16场7球

2019年国家队数据:9场

2018年中国女子金球奖成绩:未获提名

在国家队后撤到边后卫,用不知疲倦的奔跑出现在每一个需要她的地方。为国征战11年,她在世界杯对阵西班牙的比赛中完成了个人代表国家队的百场里程碑。在河南徽商女足,她身兼教练和队长,永远在球队最需要的时候站出来,贡献7粒进球2个助攻,率领球队提前保级。

马君

年龄:30岁/位置:中场

俱乐部:江苏苏宁

2019年俱乐部数据:28场5球

2019年国家队数据:2场

2018年中国女子金球奖成绩:未获提名

身为江苏苏宁女足的队长,率领球队成就国内赛场四冠王伟业。在球队中场大将雪莉离队的情况下,前锋出道、上赛季踢中后卫的她再次改踢后腰,担当起了中场核心的重任,帮助球队更上一层楼。时隔一年半重返国家队,是对她今年国内赛场表现最好的褒奖。

彭诗梦

年龄:21岁/位置:门将

俱乐部:江苏苏宁

2019年俱乐部数据:14场失7球

2019年国家队数据:7场失5球

2018年中国女子金球奖成绩:未获提名

世界杯对阵西班牙的小组赛贡献了近十次扑救,当选全场最佳,一战成名。在女超联赛,她把守江苏苏宁女足的大门,赛季仅丢7球。20岁即是中国女足夺得亚洲杯季军的功臣,在经历了同时失去亚运会和世青赛资格、以及近一年在国家队上不了场的挫折后,她凭借着阿尔加夫杯最后一战的表现,夺回主力,成长为了更强的国门。

任桂辛

年龄:30岁/位置:中场

俱乐部:长春大众置业

2019年俱乐部数据:25场10球

2019年国家队数据:-

2018年中国女子金球奖成绩:第4名

长春女足队长,也是球队精神领袖。14轮女超联赛中攻入7球,送出5个助攻,连续三年以全票当选吉林媒体和球迷票选的长春女足最佳球员。同时,她还是今年足协杯的MVP。能在31岁的年龄依然保持极佳的状态,她有着公认的勤奋和自律。无法进入国家队,无法抹杀她的光芒。

王霜

年龄:24岁/位置:前锋

俱乐部:武汉车都江大

2019年俱乐部数据:13场3球

2019年国家队数据:13场2球

2018年中国女子金球奖成绩:第1名

注:俱乐部数据只统计转会武汉之后数据。

在欧洲豪门巴黎圣日耳曼的一赛季,三线作战贡献9球10助攻,在无依无靠的环境下,用硬实力站稳了脚跟。在国家队,她在中前场的组织串联和传威胁球的能力,依然是中国女足最犀利的武器。在经历世界杯和女超联赛的失意后,重新出发的她在个人国家队百场里程碑中梅开二度。中国女足需要世界顶级球员,需要王霜变得更强。

吴海燕

年龄:26岁/位置:后卫

俱乐部:武汉车都江大

2019年俱乐部数据:15场1球

2019年国家队数据:11场

2018年中国女子金球奖成绩:未获提名

中国女足在法国世界杯表现最出色的球员之一,她的大赛经验、防守意识和呼喊队友的领导力,都是球队最不可或缺的。在她灿烂笑容背后,有着铁血的作风和坚韧的大心脏,其场上的表现从不因任何外界的因素而受到干扰。在女超赛场,司职中后卫的她曾在球队最需要打破僵局时,从中场断球,一条龙奔袭半场后劲射破门。

张睿

年龄:30岁/位置:中场

俱乐部:长春大众置业

2019年俱乐部数据:19场3球

2019年国家队数据:12场1球

2018年中国女子金球奖成绩:未获提名

她的压轴回归,对中国女足的世界杯之旅至关重要。攻防两端拼尽全力,是少有能拿住球、用头脑踢球的中场核心,也是中国女足在世界杯乃至这一年表现最为稳定的重臣。世界杯小组出线后,素来荣辱不惊的她敞开心扉、泪洒采访区,令所有在场中国记者动容。已代表国家队出战国际A级赛达150场,是现役第一人。

【金帅奖花落谁家?】

79472953-ec5a-4260-aa1e-2e862224027c.jpg@!img01

陈婉婷

年龄:31岁

执教球队:中国U16女足

今年9月,这位来自香港的女帅率领中国U16女足夺得U16女足亚锦赛季军。虽然在面对朝鲜、日本时暴露差距,但其执教依然令人印象深刻。作为一名女性职业足球教练,她的情感更加细腻,输球后的暖心安慰与鼓励对于球员的成长不言而喻。她的正能量与阳光形象,无疑会促使更多女性从业者加入足球事业之中。

贾秀全

年龄:56岁

执教球队:中国女足

2019年法国女足世界杯带领中国队小组出线闯进16强。给这支球队带来的改变有目共睹,中国女足的防守以及体能状况明显提升,技战术风格更加整体。永川四国赛上,中国女足点球战胜巴西女足斩获冠军,世界杯后继续坚守的他,也将成为女足冲击东京奥运会的领路人。

李铁

年龄:42岁

执教球队:武汉卓尔

2019赛季的中超升班马武汉卓尔踢出了硬朗顽强的“李铁式”足球,全队总跑动距离高居中超首位。27轮战罢,武汉卓尔排名第6位,是本赛季中超的第一黑马,战胜恒大、阻击上港,豪门克星武汉卓尔韧性十足。作为本土主帅,他的战术布置和用人思路可圈可点,率领国家选拔队征战东亚杯,也是对其执教能力的极大认可。

李霄鹏

年龄:44岁

执教球队:山东鲁能

率领山东鲁能稳居中超第一集团,亚冠联赛进入16强、足协杯晋级决赛,这位2018年中国金帅奖得主执教鲁能的第二年,球队无论是技战术打法还是三线战绩都更加出色。作为一名“70后”本土主帅,他用人格魅力征服球员,也提拔了刘军帅、段刘愚等多名小将,让刘彬彬、吴兴涵状态复苏,执教能力可圈可点。

王宝山

年龄:56岁

执教球队:河南建业

河南建业提前四轮成功保级,主教练王宝山功不可没。率队打出风格鲜明的防守反击,他的球队在面对强队时总能爆发出惊人的战斗力。在球队遭遇伤病考验的情况下,河南建业依然有望在俱乐部25周年之际,冲击近四个赛季的最佳成绩。

【金童奖谁有潜力?】

5f3c986b-d43d-4c1c-ab6a-fcd402b05f9d.jpg@!img01

阿不都海米提

年龄:21岁/位置:后卫

俱乐部:江苏苏宁易购

2019年俱乐部数据:18场

2019年国家队数据:-

自2018年加盟江苏苏宁易购以来,深受主教练奥拉罗尤信任。本赛季,共代表苏宁在联赛出场17次,其中12次首发,共计1058分钟。司职边后卫,速度快、善于突破、体能出色,在球队中扮演中关键的U23角色。凭借出色的表现,在今年8月首次入围中国国家队35人集训名单,跟随国足备战世预赛亚洲区40强赛,同时也在U22国奥队中担任重要角色。

陈彬彬

年龄:21岁/位置:前锋

俱乐部:上海上港

2019年俱乐部数据:18场2球

2019年国家队数据:-

近两年成长迅速,此前跳级入选95年龄段国家队以及中国国家队。本赛季因伤情反复,并未打满全部比赛,代表上海上港在中超出场15次,共计834分钟,并在主场与河北华夏幸福的比赛中打入一球,帮助球队3比0获胜。如今,已经成为了97年龄段国奥队队长,是球队绝对进攻核心,帮助国奥取得5胜1平1负的成绩。

迪力穆拉提

年龄:21岁/位置:后卫

俱乐部:重庆斯威

2019年俱乐部数据:29场2球

2019年国家队数据:-

加盟重庆斯威之后迅速坐稳主力,成为球队U23常备人选。本赛季代表球队在联赛出场27次,其中16次首发,共计1469分钟。客场对阵上海上港最后时刻贡献绝杀,帮助球队3比2击败卫冕冠军。司职右后卫,在面对众多中超大牌球员时,显得非常从容,让重庆的右路防守密不透风。目前重庆斯威位列积分榜第7位,这位小将功不可没。

段刘愚

年龄:21岁/位置:中场

俱乐部:山东鲁能

2019年俱乐部数据:21场2球

2019年国家队数据:-

因戴着400度的近视眼镜踢球被广大球迷熟知,此前以优异的成绩考入深圳翠园中学高中部竞赛班,最终“弃文从武”,2015年加盟山东鲁能。曾跟随鲁能梯队留洋巴西,2018年7月上调至一线队。视野开阔,中长传出色,本赛季在中超出场18次,共计963分钟,贡献2球5助攻。国奥队中场核心,面对泰国国奥的热身赛中,贡献进球帮助球队客场取胜。

蒋圣龙

年龄:18岁/位置:后卫

俱乐部:上海绿地申花

2019年俱乐部数据:15场2球

2019年国家队数据:-

作为“零零后”,本赛季代表上海绿地申花在中超出场13次,共计745分钟。司职后卫的他表现越来越沉稳,还跳级入选97年龄段国奥队。今年3月,代表国奥出战U23亚锦赛预选赛暨东京奥运会亚洲区第一阶段预选赛,最后一场对阵马来西亚,最后时刻头球扳平比分,帮助国奥2比2战平对手,以净胜球优势获得小组第一,获得2020年U23亚锦赛正赛资格。

麦麦提热伊木

年龄:19岁/位置:前锋

俱乐部:长春亚泰

2019年俱乐部数据:25场25球(青超U19A)

2019年国家队数据:-

本赛季青超联赛,作为长春亚泰U19的进攻核心以及主力点球手,为球队贡献25球,帮助长春亚泰U19最终取得联赛第6,他个人也以25球与新疆天山雪豹的队员阿卜杜外力并列射手榜第一。虽然目前还未进入长春亚泰一线队,但多次被上调一线队参加热身赛和训练,是球队着重培养的未来之星。

陶强龙

年龄:18岁/位置:前锋

俱乐部:河北华夏幸福

2019年俱乐部数据:15场1球

2019年国家队数据:-

曾被外媒评为世界60大天才球员,作为前锋,门前嗅觉灵敏,处理球冷静。本赛季代表河北华夏幸福出场15次,共计640分钟,并在与重庆斯威的比赛中收获中超处子球。今年8月,先后跳级入选国奥和国足集训名单。国青队本次亚青预选赛虽然未能晋级,但球队总共5个进球当中有4个是这位国青队长贡献的,绝对是同年龄段球员中的佼佼者。

严鼎皓

年龄:21岁/位置:中场

俱乐部:广州恒大淘宝

2019年俱乐部数据:17场5球

2019年国家队数据:-

留葡归来之后在众星云集的广州恒大淘宝崭露头角,在塔利斯卡伤缺、郜林竞技状态下降、卡纳瓦罗帅位受到质疑之际,以他为首的多位小将站了出来拯救球队。与韦世豪、杨立瑜和钟义浩组成的攻击组合让对手胆寒,创造中超13连胜壮举,帮助球队重回积分榜首。在仅有的9场首发比赛中打入4粒进球,效率极高。遗憾的是,之后遭受重伤,赛季报销。

张宇峰

年龄:21岁/位置:中场

俱乐部:北京人和

2019年俱乐部数据:20场

2019年国家队数据:-

上赛季在北京人和北京人和完成了个人中超首秀,本赛季逐渐成为球队U23常备人选,代表北京人和在中超联赛出场18次,共计1046分钟。司职中场,在球场上有着出色的大局观和良好的防守意识,逐渐成长为球队战术体系当中不可或缺的组成部分。今年3月和5月两次当选为联赛最佳U21球员。

朱辰杰

年龄:19岁/位置:后卫

俱乐部:上海绿地申花

2019年俱乐部数据:29场1球

2019年国家队数据:5场

国足历史上第一位出场的“零零后”,首位在中超进球的“零零后”。去年开始成为上海绿地申花主力之后,用自己优异的表现回馈大家的肯定。本赛季,成为球队防守端重要一环。除去国奥征调,其余23场联赛全部打满。更值得一提的是,如今这位小将已经成为国足中后卫的主力人选,在40强赛前四场比赛全部首发。

【五人制足球谁与争锋?】

43e0cf5a-f6f3-45dc-b930-7a43c302b497.jpg@!img01

陈智恒

25岁,中国室内五人制国家队成员,效力于深圳南岭铁狼俱乐部,首次入选中国五人制金球奖候选名单。2019年随深圳南岭铁狼夺取五超联赛冠军,并出战五人制亚洲锦标赛,在亚洲赛场斩获进球。

杜亮

28岁,中国室内五人制国家队成员,效力于珠海名实俱乐部,连续第二年进入中国五人制金球奖候选名单。2018-2019赛季五超联赛最佳门将,这也是他连续第二年获得这项荣誉。

耿德旸

30岁,中国室内五人制国家队成员,效力于宁波德邦控股俱乐部,首次入选中国五人制金球奖候选名单。率领宁波队夺取2018-19赛季中国足协五甲联赛冠军,2019-2020赛季五超联赛暂列射手榜首位。

李健佳

33岁,中国室内五人制国家队成员,效力于珠海名实俱乐部,首次入选中国五人制金球奖候选名单。大器晚成,近年在联赛和国家队的表现非常突出,在本年度的五人制国际锦标赛中发挥出色。

沈男

27岁,中国女子室内五人制国家队成员,率领陕西队取得2019中国足协女子五人制联赛和锦标赛的双料冠军,并在两个赛事中均获得最佳射手称号。随中国女子室内五人制国家队夺取2019成都室内五人制足球锦标赛冠军,以上三项赛事27场共进63球。

沈思明

25岁,2018中国五人制金球奖得主,中国室内五人制国家队成员,效力于大连普区湖大俱乐部。步伐灵活,技术全面,在关键时刻屡屡上演绝妙进球。

徐洋

27岁,中国室内五人制国家队成员,效力于杭州吴越钱唐俱乐部,连续第二年入选中国五人制金球奖候选序列。帮助杭州吴越钱唐夺取2019中国五人制足协杯冠军,在亚洲锦标赛东亚区预赛中表现出色,成为队内最佳射手。

张彬

32岁,目前效力于呼伦贝尔雪狼俱乐部。上赛季率领青岛辰熙夺取五超联赛第三名,并成为本土最佳射手。本赛季效力于呼伦贝尔雪狼,是队内的绝对核心。

【2019年度最佳足球电竞俱乐部候选名单】

8d1387f4-50a9-4e87-ae41-ed2a884b5128.jpg@!img01

SHARKS、Newbee、Typhoon、PSG.LGD、WE、RONLY、VG、LyonEDG、曼城电竞、MS、DFB、NOVA、鲁能泰山SC、狼队微博、长春亚泰、广州富力

【2019年度最佳足球电竞先生候选名单】

bed3e94e-a99e-4062-bd9e-50b38b1276f5.jpg@!img01

张麟(SHARKS)、黄君文(Newbee)、岑宇祺(Typhoon)、李思俊(PSG.LGD)、刘家成(PSG.LGD)、莫子龙(WE)、张家驹(RONLY)、黄成风(VG)、丰瑞(LyonEDG)、郑申(曼城电竞)、姚亚勋(曼城电竞)、阿儒雅(曼城电竞)、郑少杰(DFB)、狄勋乐(DFB)、栾浦(NOVA)、范倬华(NOVA)、董文彬(鲁能泰山SC)、孙海峰(鲁能泰山SC)、卢映(狼队微博)、唐浩然(狼队微博)

热门评论

全部评论

相关阅读

足球周刊

中国发行量最大、最具国际影响力的体育类周刊,欧洲顶级足球联赛的权威、专业报道平台

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。