T2联赛梁靖崑郑荣植再相逢 陈梦将迎“复仇之战”

蜗壳11-20 14:51 体坛+原创

体坛周报全媒体报道

国际乒联官网消息,11月21日-24日,2019年T2钻石赛新加坡站即将于新加坡淡滨尼天地举行。目前,赛事签表已经出炉。

XxjpseC007285_20190917_PEPFN0A001.jpg

男单1/4区,头号种子许昕首轮对阵黄镇廷,两位选手也将带来当前世界乒坛的最强“直拍对话”。本区另一场比赛看点十足,郑荣植再度与梁靖崑相遇。本赛季双方已经三次交手,年初的卡塔尔公开赛上,梁靖崑4比1战胜郑荣植;9月的亚锦赛上,郑荣植3比2将梁靖崑挡在八强门外。在此前结束的团体世界杯决赛中双方更是上演了惊心动魄的5局大战,梁靖崑顶住压力,在第三盘3比2力压郑荣植,帮助中国队拿下至关重要的一分。经过这场让不少球迷印象深刻的对决,本次T2联赛双方的交手也相当值得期待。

男单2/4区,丹羽孝希即将在一周之内再度迎来卡尔德拉诺。在刚刚结束的奥地利公开赛1/4决赛中,卡尔德拉诺4比2淘汰丹羽孝希。本区的另一位日本选手张本智和首轮将对阵东道主新加坡选手周哲宇。

男单3/4区,林昀儒即将再度与张禹珍相逢。在团体世界杯半决赛中,林昀儒曾1比3不敌对手。转战T2钻石赛,身披卫冕冠军“光环”的林昀儒能否上演”复仇之战”也是看点之一。本区另一场对决,李尚洙将对阵弗朗西斯卡。

4/4区,奥恰洛夫与水谷隼狭路相逢。两位选手征战乒坛多年,颇具实力,也曾多次交锋,其中水谷隼胜出12次,奥恰洛夫胜8次。本次T2钻石赛也将成为双方本赛季的首次对话。本区另一场比赛,2号种子林高远将对阵M·法尔克。这也是双方的第三次交手,2018瑞典公开赛上,主场作战的M·法尔克在次轮4比2淘汰林高远。2019卡塔尔公开赛上,林高远半决赛打满7局险胜M·法尔克。本次再度相遇,双方势必也将展开一场势均力敌的大战。

女单方面,由于中国女队共有8名选手参赛,上半区显得较为“拥挤”。孙颖莎首轮将对阵中华台北名将郑怡静,此前双方只在2018德国公开赛交手一次,郑怡静4比2拿下胜利。本区另一场比赛,丁宁将在队内战中与何卓佳争夺一个8强席位。

2/4区,陈幸同首轮将对阵东道主选手于梦雨,朱雨玲将在首轮与王曼昱展开强强对话。在马来西亚举行的本赛季首站T2钻石赛上,朱雨玲在决赛力压王曼昱夺冠。

3/4区,日本队有3位选手同在本区。伊藤美诚、石川佳纯两位主将首轮狭路相逢,将竞争一个8强名额。另一位日本选手佐藤瞳约战中国选手王艺迪。

4/4区,平野美宇将迎来田志希,在团体世界杯半决赛中,平野美宇曾强势横扫田志希。另一场比赛,2号种子陈梦将迎来东道主名将冯天薇。2019德国公开赛上,陈梦状态不佳,遭遇冯天薇横扫。此番再度对话,陈梦将拿出怎样的状态迎战也让不少球迷期待。

除了签表对阵的看点,T2钻石赛本身的赛制也是别具一格:比赛均为7局4胜制,每局不采用“追球规则”,率先拿到11分的选手获胜(若双方选手战成10比10,任意一方再得1分便可拿下本局胜利)。若在24分钟内双方都没能赢下4局比赛,则接下来的小局将采用“Fast5”模式,即率先拿到5分的选手取得该局胜利。T2钻石赛将用这样的快节奏的新颖赛制为球迷朋友们带来集竞技与娱乐为一体的崭新观赛体验。

文/蜗壳

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。