不顾NBA阻止!丁威迪仍打算推出数字代币

王璐11-20 14:57 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

布鲁克林篮网后卫斯潘塞·丁威迪仍打算把他的合同转化为一种投资工具,尽管可能会产生严重的后果。

通过这个方案,丁威迪能提前拿到新合同的工资,然后用于投资,投资者的回报则基于丁威迪的未来表现。“如果我在合同年有好表现,拿到一份大合同,生效后第一年就有分红。你投资了,回报率最高可达15%,就像是一只成长型股票。”丁威迪表示。

今年9月,NBA阻止了丁威迪的数字代币计划,此后,丁威迪与NBA进行了两次单独的会面。据报道,丁威迪仍计划推出这一投资工具,并认为联盟没有理由拒绝。

有媒体称,如果丁威迪在未经NBA批准的情况下推出数字投资平台,联盟可能会终止他的合同,停薪,或者对他处以罚款。

0a6997c8-361c-437c-b58e-97676f3637c0.jpg

NBA执行副总裁兼副总经理丹·鲁比(Dan Rube)说:“所有提出的想法(在丁威迪提议的投资计划中)都将违反集体协商的联盟规则,包括禁止球员转让领取NBA薪水的权利、在NBA相关事宜上赌博以及为错过比赛创造经济激励的规则。”

在10月3日的第一次会面上,消息人士说,联盟表达了对丁威迪的薪水被用作第三方转会的担忧,这也是最初裁定不同意这一安排的原因。据报道,在10月21日的第二次会面上,丁威迪让NBA相信了这部分投资结构的合法性,但又有新的问题产生。

NBA认为,在丁威迪合同的最后一年,1230万美元的球员选择权是一种赌博。但丁威迪不同意这一观点,并认为球员的选择是基于表现的激励。

虽然NBA和丁威迪目前处于对峙状态,但据媒体报道说,联盟仍然希望找到解决办法。

26岁的丁威迪本赛季目前场均18.5分4.8次助攻2.4个篮板,篮网在东部排名第九,战绩为5胜8负。

文/王璐

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。