穆里尼奥重返英超帅位:和热刺一起工作很吸引人

雷汉默11-20 15:07 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

11月19日英超热刺突然宣布解雇波切蒂诺,让原本以为老板利维舍不得解约金的一众旁观者大呼意外。然而该队迅速敲定继任人选,却也显露出了他们中途易帅的部分原因——曾执教切尔西、国米、皇马以及曼联等众多豪门的名帅穆里尼奥旋即于第二天走马上任,与热刺签约至2022-23赛季,官方声明中的头衔则是主教练(head coach)。这也标志着这支北伦敦球队已准备迎接全新的时代。

3.jpg

在波切蒂诺19日下课之后,热刺即取消了20日上午的训练将其移至下午,目的就是让新帅能够快速的领导球队。而自去年12月从曼联下课之后,穆里尼奥也早就对重掌教鞭充满了期待。他曾经不止一次地通过媒体向外界放风,表示自己心中尚有一团火焰仍未熄灭。

此番接手热刺,穆里尼奥的选择则多少会让人有些怀疑,毕竟利维的球队向来出手不算阔绰,能否满足“狂人”的要求还是个疑问。不过波切蒂诺打下的底子并不差,作为上赛季的欧冠亚军,热刺的纸面实力也在英超绝对一流。他们眼下缺少的是信心和凝聚力,常年无冠的事实也是该队遭遇瓶颈的一个重要原因。

穆里尼奥则拥有丰富的夺冠经验。他在波尔图和国际米兰都曾拿到过欧冠的桂冠,也曾3次捧起英超冠军奖杯,2次意甲称雄,并有一次西甲冠军。而即便是在过得不太如意的曼联,穆里尼奥也为红魔拿到了2017年的联赛杯冠军和欧联杯冠军,他的这种特殊魅力似乎也正是热刺最为看重的地方。

“若泽来了,我们拥有了世界上最为成功的足球主帅之一。”在欢迎穆里尼奥上任的致辞中,热刺主席利维如此说道。而穆里尼奥也表示了对热刺的看好,“无论是一线队还是青训的水平都让我兴奋,能和这些球员一起工作真的很吸引我。”在休息了接近一年之后,现年56岁的葡萄牙人终于又在英超开始了新的征程。

文/雷汉默


热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。