关键三分延续不败定律 波普打首发化身大心脏先生

柴夫11-20 15:33 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 柴夫

本赛季的湖人球迷一定都知道这样一个“定律”。

0069ptwkly1g94gsd9qrij30n00f2jtc.jpg

这就是著名的“波普定律”,简单来说,只要波普得分,本赛季湖人从未输球,而只要他没能得分,球队一定输球。赛季至今紫金军团打了14场比赛,每一场的结果都符合这个规律。

球迷们早就针对“波普定律”调侃了起来,比如要是第一节波普就投中了球,大家会说湖人已经赢下胜利,有意思的是这种调侃还从没有被打脸过。一开始人们这么说带有嘲讽波普表现差的成分,这位侧翼赛季前两战合计9中0只得1分,之后也时不时会打出单场1中的糟糕表现,因此人们才说波普只要得1分就知足了。

90f58663gy1g94ddwbeuwj21hd0u0dq0.jpg

但最近三场,进入首发的波普大有证明自我的意思。

今日一战,波普出场33分钟,9投5中得到13分4篮板2助攻,其中三分球4投3中。更令湖人球迷兴奋的是,今晚亲手杀死比赛的正是波普本人。末节还剩不到1分钟的时候,湖人仅仅领先2分,胜负难料。这时紫金军团搏得前场板,弧顶的丹尼·格林迅速把球转移到了空位三分线外的波普手中。只见后者先是运球找了一下节奏,然后赶在诺埃尔扑上来之前跳投出手,皮球干脆地掉进球网。

“波普亲手杀死比赛,让定律继续!”有网友评论道,而这一次,大家是带着称赞波普的意思。

“只要保持自信他就可以做到,过去几场波普都用关键投篮给我们提供了帮助。”浓眉谈到波普投中关键三分的表现说,“埃弗里(布拉德利)缺阵后他进入了首发,并且证明了自己是一名合格的NBA首发。”

就像浓眉所说,过去三场波普合计27投17中,其中三分球11投6中得到42分,连续两场在末节命中关键球,帮助湖人延续连胜。度过了赛季之初的低潮期,波普正在重回正轨,如果他的定律一直生效,詹姆斯肯定愿意多给这名队友喂球。

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。