安东尼:命中第一记三分 我就知道自己又属于NBA了

韋人匕11-20 15:50 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 韋人匕

NBA对于一名球员来说意味着什么?可能是挣钱养家的地方,可能是实现梦想的地方。对于卡梅洛·安东尼来说,这是一个真正让他感觉舒服的地方。

过去376天,安东尼是NBA圈子之外的那个人,一开始他无法接受这一切,无法接受被联盟放弃的事实。后来他努力让自己适应这个结果,适应没有NBA的生活。但接到开拓者抛出的橄榄枝的那一刻,重新踏上球场的那一刻,安东尼发现这里还是他无法割舍的那片土地。

“重新感受到比赛的节奏真是太好了,我重新回到了球场,回到了我应该属于的地方,”安东尼在开拓者首秀赛后说道,“这一切对我来说太美好了,和这些伙计们一起打球,一起坐球队大巴,一起吃午餐。这样的生活节奏,我已经过了整整17年了,回归的感觉真好。”

站在密密麻麻的媒体人群中间,安东尼说:“踏上球场之后,我就在想为什么花了这么久才重新回到这里?但现在我不会再问为什么了,不会再问了。”

sBIchF8u.jpg

安东尼彻底放下过去的原因,就是开拓者对他的开诚布公。在整个谈判过程中,安东尼和开拓者对自己的角色定位达成了共识。“我没有什么一定不能做的事,只要让我提前知道就好。无论什么是让我知道,放到桌面上来说,”安东尼透露,“我们没有任何分歧,他们想他我上场,这就是我签约开拓者的原因”。

这就是职业生涯暮年安东尼的小确幸。尽管首秀的表现并不亮眼,14投仅4中得到10分,效率全场最低、失误全场最高。但并不妨碍安东尼重新感受篮球的魅力,他说命中第一个三分之后,就感觉到自己属于NBA。

诚然,这还不是最好的安东尼,但他已经从过去一年的阴影里走了出来,接下来他需要做就是更好地重新适应联盟。

“我还没来得及接受并总结这件事,但现在必须要继续前进了,没有时间回味了”。

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。