热火复兴还差一星?莱利:大交易可能随时来临

刘鹏飞11-20 15:49 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

毋庸置疑,迈阿密热火队主席“神算子”帕特·莱利拥有世间最具进攻性的篮球头脑之一。今夏休赛期,他以一份为期4年总价值达1.42亿美元的报价合同从费城76人队挖来了4届全明星球员吉米·巴特勒,这也让佛罗里达南海岸在“后韦德时代”终于签下了一位实力超群的新招牌,重建之路可谓大放异彩。

本赛季常规赛开打迄今,迈阿密热火的战绩为9胜3负,暂时高居东部第三位的他们在重返季后赛的道路上前程似锦。虽然球队目前的状况足以令莱利感到满意,但如果在合适时机出现合适人选的话,仍然不排除莱利使出大交易的操作可能性。

日前,这位年过古稀的“神算子”在接受《迈阿密先驱报》记者Barry Jackson的采访时就此给予了解释。

微信图片_20191120154820.jpg

帕特·莱利表示自己对球队本赛季的开局表现感到满意,但倘若管理层在2021年面对薪金空间饱和之前物色到了优质引援,热火仍然会敞开胸怀,毫不犹豫地做出交易举措。

“我很高兴。对于眼下这支队伍,我仍然保持着谨慎乐观的态度。球队阵容健康一直以来都是头等大事,这一点毋容置疑。除了个别伤停情况,全队上下本赛季迄今还算走运。让我们看看接下来会发生什么~”莱利如是说道。

与此同时,老谋深算的莱利也不忘补上一句“我也总是会对球队之外的世界保持警惕。”

援引《迈阿密先驱报》记者Anthony Chiang的消息,热火方面告诉过吉米·巴特勒,他们将积极争取在未来再签下一位球星。

在此之前,热火一直对华盛顿奇才队的全明星得分手布拉德利·比尔青睐有加,但他已经在本赛季常规赛前夕与奇才续约,比尔与奇才达成的是一份为期2年价值7200万美元的提前续约合同,他的原有合同在续约时还余2年,所以说如今他的合同剩余4年1.2784亿美元,最后一年(2022/23赛季)为球员选项。

然而,这并不意味着热火没了指望,一旦奇才的重建之路不见明朗,热火也存在通过交易得到比尔的机会。奇才在东部已然没有太大竞争力,即便久违了的约翰·沃尔伤愈复出,奇才也很难在群雄并起的东部打出名堂,关键在于热火的筹码届时能否打动奇才。正处于并将长期处于重建的奇才除了会倾向于优质选秀权之外,肯定还想要年轻的即战力,热火阵中的内线阿德巴约、新秀泰勒·希罗、肯德里克·纳恩都是不错的筹码……

总而言之,如果真能在保留现有核心轮换的同时招来一位比尔级别的球星,热火说不定真能向东部决赛甚至总决赛发起冲击,让我们一起拭目以待!

文/刘鹏飞

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。