韩国足球名宿确诊胰腺癌四期 东亚杯曾破国足球门

安晓君11-20 16:17 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

据韩国K联赛球队仁川联官方发布消息称,球队主帅、韩国足球名宿柳相铁被确诊为胰腺癌四期,即便这样,柳相铁还要坚持带队完成保级的目标。

Img216735654.jpg

柳相铁于1970年出生于韩国的首尔安平县,在高中和大学时期,由于一头飘逸的长发和强悍的身体,他得到了“野马”的称号。大学毕业后,柳相铁加盟了蔚山现代,在球队的最初5年里,柳相铁两次入选赛季最佳阵容,98年更是成为联赛金靴。1998年世界杯结束后,柳相铁加盟了日本的横滨水手。2000年,柳相铁又转投J联赛另一劲旅柏太阳神,一度和国家队队友洪明甫、黄善洪组成“韩国三人组”。之后短暂返回蔚山现代后又二度加盟横滨水手,并最终在06年因久治不愈的膝伤,在蔚山现代结束了职业生涯。

柳相铁从来都是一位硬汉,2001年联合会杯,柳相铁在小组赛首场对墨西哥的比赛中被撞断鼻梁,但在匆匆包扎后马上回到赛场。比赛结束前,柳相铁打入绝杀球。1998年世界杯小组赛最后一场对阵比利时,柳相铁打入1球。

值得注意的是,1998年世界杯上,柳相铁受伤导致左眼视力下降,为了备战2002年世界杯,柳相铁错过最佳的治疗时间,直接导致世界杯开打前,他的左眼处于失明状态,当时的柳相铁向主帅希丁克隐瞒了真相,但他还是在小组赛首场对波兰的比赛中打入一粒远射。直到2010年,当时已经退役的柳相铁曾在一档栏目里说起这件事情,震惊韩国足坛。

2003年的首届东亚杯,韩国队2胜1平拿到冠军,在对阵中国队的比赛中,柳相铁打入一个头球,帮助韩国1比0击败中国。作为韩国队的队长,柳相铁赛事结束后被评为赛会MVP。

整个职业生涯,柳相铁赢得过韩国K联赛和日本J1联赛冠军,他跟随韩国国家队参加过1998和2002年的世界杯以及2001年的联合会杯,他也入选过2002年韩日世界杯的赛事最佳阵容。柳相铁共为韩国国家队出场124次打入18球,退役后的柳相铁投身到校园足球的发展中,担任蔚山大学的主教练。

上赛季,柳相铁出任全南天龙队主帅,今年5月份,柳相铁临危受命出任保级球丢仁川联队主教练,赛季结束,球队在常规赛里位列倒数第二,只能参加降级赛。如今,柳相铁被诊断为胰腺癌四期,但他通过俱乐部官方社交媒体发表了《致球迷的一封信》,他在信中和球迷约定:“会边治疗边带队,赌上足球人的尊严,尽全力帮助球队完成保级任务。”,这份勇气实在让人钦佩。

文/安晓君

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。