欧洲之王终于找回投篮包 国王队复苏他功不可没

季孟年11-20 18:06 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 季孟年

赛季开局阶段一度有些低迷的国王队,在近日似乎找回了状态。过去的8场比赛,他们取得了6胜2负的战绩。塞尔维亚球员博格达诺维奇的发挥,尤其令人觉得惊艳。最近几场比赛,他找回了世界杯期间的出色手感,是球队反弹的重要功臣。

在今夏的男篮世界杯上,塞尔维亚队虽然没能打出人们预期当中的发挥,但博格达诺维奇的表现还是令人们眼前一亮。他在外三分外线似有神助一般,让对手防不胜防。可在回到了NBA之后,博格达的表现却有些令人们失望。尤其是在赛季之初的几场比赛里面,他的手感冰冷至极。

不过好在这位塞尔维亚后卫有着出色的调整能力,过去的这几场比赛,他都有着不俗的发挥。尤其是在今天国王与开拓者的比赛之中,博格达诺维奇拿下了全队最高的31分。在三分线外,他投出了9投7中的表现。

aaa800a2a5431de83f76f96aca071f4ff0a2e10a.png

“我每场比赛都有这种感觉,状态会起起伏伏,每天我都会努力训练。我们很幸运,打得很聪明。从这场比赛中学到了很多,最终赢得了胜利。”塞尔维亚人在赛后说道。

31分不仅仅是博格达诺维奇本赛季的单场最高得分,也是他职业生涯的单场最高分。主教练沃顿也认为,博格达诺维奇是此役球队取胜的头号功臣。因此他便在赛后说道:“我看博格丹的表现更像是名老将,他知道该怎么去赢球。”

此役过后,国王队的战绩来到了6胜7负。虽然依旧在西部前八范围之外,但这支球队不得不说已经重返了正轨。不过,主教练沃顿依旧保持低调,他认为国王队仍在一个学习的过程当中。

“这是一场我希望能从中学习的比赛,我们拿下了胜利,但要记住NBA比赛的胜负要到最后一秒才揭晓。我们的队员们团结一心拿下了比赛。在这个联盟里胜利很难抓住,所以我们会收下这场胜利。”

接下来,沃顿将带领着国王队开启东部客场之旅。不知道他们能否将现如今的好状态延续下去,争取杀入到西部前八的行列之中。

热门评论

全部评论

相关阅读

季孟年

体坛+篮球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。