纪录之夜詹皇还在自责失误多 打控卫让他很享受

孔德昕11-20 16:20 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 孔德昕

25分11篮板10助攻,在湖人今日112比107击败雷霆一战里,詹姆斯拿到了个人本赛季的第5次三双,也创历史地成为了NBA首位面对30支球队都砍下过三双的球员。

赛后湖人更衣室内,沃格尔号召大家一起祝贺老詹创造历史,而这位主角还有一些游离在状况外。根据《洛杉矶时报》记者甘谷丽的报道,詹姆斯一开始并不知道雷霆是唯一一支他没有拿到过三双的队伍,当沃格尔送上祝贺时,他还以为后者嘲讽他今晚出现了7次失误呢。

677e4af2ly1g94ghlchrjj20p00p0q5t.jpg

接受采访谈到这一纪录时,詹姆斯看上去也没有特别兴奋。

“我不知道,我不知道该如何看待这件事,真的不知道。我拥有着出色的队友和教练,是他们把我放到了一个有机会完成这些的位置上。整个生涯里,我的队友都在为我命中投篮,教练也为我的得分制定了各种战术。还有我试着去判断皮球打铁之后会落在什么地方,摘下篮板。”詹姆斯说,“希望这些三双能为我们带来胜利,那才是最重要的。能有这样的纪录很酷,很开心我们也能收获一场胜利。”

这个赛季拿三双对詹姆斯来说变得更加容易了,因为有了浓眉这样的帮手,湖人前锋可以把更多精力放在传球和助攻上,而得分和篮板对他来说是手到擒来的。本赛季至今,詹姆斯场均送出11.1次助攻,领跑整个联盟,但他并没有满足于自己的表现。

微信截图_20191120161629.png

“今年教练和队友都更加信赖我的持球了,他们让我扮演控卫。今晚我出现了7次失误,这是令人无法接受的,我必须做得更好。但在本赛季大多数时候,我在保护球方面做得不错。我的队友们都让我来策动进攻,这很酷,因为我可以发挥自己的全能身手,这一直是我在比赛中喜欢做的。”

这可能是詹姆斯最令人感到恐怖的地方,上赛季人们还在讨论他什么时候能在得分榜上超越贾巴尔升到历史第一,如今更多人意识到詹姆斯最厉害的地方并非得分。如果真的有一天詹姆斯实现了40000+10000+10000的壮举,这绝对是前无古人,后也难有来者的成就。

热门评论

全部评论

相关阅读

孔德昕

体坛+篮球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。