18分钟0篮板6犯下场!他能被视为小加继任者?

孔德昕11-20 16:49 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 孔德昕

5天前,美媒The Undefeated发表了一篇关于孟菲斯灰熊的文章,标题是“莫兰特和小贾伦·杰克逊是孟菲斯的新版组合拳”。这对一内一外的灰熊年轻组合备受期待,而所谓的旧版组合拳当然是指当年的康利和小加索尔。

今年的榜眼秀莫兰特确实发挥不俗,他场均得到18.5分6.0助攻3.2篮板,46%的投篮命中率和41.4%的三分命中率对于一名守弱的新人控卫来说已经非常高效了。今日不敌勇士一战,莫兰特状态一般,但依然得到了20分6助攻2篮板。

a5200b89gy1g9494mrlngj216o0u0gvq.jpg

相比之下,小贾伦·杰克逊的表现简直惨不忍睹。这位内线小将上来只打了7分钟便不得不回到替补席,因为自己已经吃到2次犯规,而当时杰克逊1投0中没有得分,所有数据都是零。第二节杰克逊重回场上,结果不到1分钟再次犯规,教练只好再次将其换下...

最终杰克逊全场只打了18分钟,然后就六犯毕业了,他的数据是7投3中,8分0篮板0助攻1失误。你很难想象打出如此表现的球员会是灰熊的内线希望,用他和小加索尔比确实有些让西班牙人脸上无光。

赛后有一个数据是这样的,今天是杰克逊在生涯71场比赛里第2次全场0篮板,作为对比,克里斯·波什职业生涯打了982场比赛,只有1次0篮板,小加索尔在891场比赛里从未单场篮板为0——这两位可都不是篮板球很强的那种内线。

5cc17bafd00fe.jpg

“我知道,我今晚打得烂透了,我必须打得更好才行,我没有给球队提供任何帮助。这绝对不是什么值得骄傲的事情,我要吸取教训。”杰克逊赛后也意识到自己今晚太糟糕了。

可事实上,这并非灰熊内线第一次打出这样的表现了。作为一名身高超过2.1米的大个,杰克逊本赛季场均只能抢4.9个篮板,送出0.9次封盖,数据还不如很多侧翼和后卫。更令人难以接受的是,杰克逊场均只能打26分钟,因为他的犯规太多了。过去13场比赛,杰克逊场均犯规4.0次,换算成每36分钟的话就是5.5次。也就是说如果让杰克逊每场打36分钟,他几乎场场都会被罚下。

“对于杰克逊来说,他要么学会如何控制犯规,要么就准备去发展联盟吧。”一位网友评论道。

事实上,他说的并没有太大问题。

热门评论

全部评论

相关阅读

孔德昕

体坛+篮球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。