孙杨晒照质疑血检官资质:没有执业证书却采我血?

蜗壳11-20 17:16 体坛+原创

体坛周报全媒体报道

北京时间11月20日,孙杨再次在社交媒体上发布短文,强调在兴奋剂检测争议发生当晚,血检官的资质存疑。自11月15日听证会结束后,孙杨已经多次发表或转发关于该事件的相关内容。

6ff859c3ly1g94k5z3bhjj20dy0ad3za.jpg

孙杨晒出《中华人民共和国护士执业证书》和《中华人民共和国专业技术资格证书》的照片,并写道:《世界反兴奋剂条例》及ISTI标准明确规定,“血检官”的采血行为首先应当符合采血行为所在国的强制性法律规定。根据我国《护士条例》,护士跨地域执业的,必须办理相关登记备案手续,否则不得在执业注册地以外地区进行执业,如有该行为,相关医疗卫生机构应当依法作出处理决定。“血检官”护士执业注册地为上海某医院,却在杭州对我进行采血,最关键的是她当时只出示了2009年浙江省颁发的护士初级专业技术资格证,没有出示护士执业证书,不知道上海相关医疗卫生机构对“血检官”的违法行为怎么处理?

文/蜗壳

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。