韩国赛林丹首轮三局过关 仍保留总决赛入围希望

李婷11-20 17:25 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 李婷

在争夺东京奥运积分的攻坚时期,在争取年终总决赛参赛资格的最后时期,林丹起码没有一开始就丧失主动权。连续第三周的征战,林丹2比1击败东道主选手李东根,于今日闯过韩国大师赛首轮关卡,不过想要晋级年终总决赛,他必须比其他五人在本站比赛走得更远才行。

XxjpseC007164_20191114_PEPFN0A001.jpg

两周前750级别的中国福州公开赛,林丹首轮负于队友谌龙;一周前500级别的香港公开赛,林丹次轮输给安东森。这两站比赛结束后,林丹的奥运积分排在第21位,距离前16名得到东京奥运会参赛资格虽然还有一定差距,但毕竟奥运积分赛明年四月底才截止,林丹依旧还有机会。

但是世界羽联巡回赛广州总决赛却迫在眉睫了。当上两站比赛结束,林丹还保留着参加总决赛的机会,但是他需要和伍家朗、王子维、李梓嘉、王高伦、常山干太来一起竞争最后一个参赛资格,而本站300级别的韩国大师赛就是决定谁能最终参赛的主战场。

当此前报名参赛的谌龙和石宇奇都已经退赛后,林丹为了多方面的积分必须征战下去,他和陆光祖、赵俊鹏等年轻队员组成了征战韩国大师赛的男单阵容。今天下午和韩国选手李东根的这场首轮对决,林丹只能赢,如果“一轮游”的话他不仅会追平去年九次“一轮游”的尴尬纪录,也将彻底无缘总决赛。在此前的交手记录中,林丹倒是以10胜1负占优,李东根留给球迷们最深刻的印象,还是2016年的汤姆斯杯上,被林丹打到蹲在球场边干呕不止的画面。

好在今年双方在瑞士公开赛的交手,是林丹2比0取得胜利,而且上一站香港公开赛林丹打得也不算太差,所以这场比赛林丹胜算还是比较大的。在19比21输掉首局的比赛后,“林三局”没有气馁,以两个21比14逆转获胜,将与李东根的交手记录改写为11胜1负,同时保留了晋级总决赛的可能。

在林丹获胜之前,伍家朗和王子维也都顺利晋级本站比赛第二轮,那么接下来就是要看,他们这些人当中到底谁能够在韩国大师赛中成绩最好。好在随着众多男单选手先后退赛,林丹接下来的晋级之路并不会遇到谌龙、安东森、桃田贤斗这些苦主,为了总决赛的资格,更确切地说为了总决赛的积分,林丹需要在下一轮更加努力才行。

热门评论

全部评论

相关阅读

李婷

体坛周报资深乒羽记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。