梅开二度助红龙军团晋级 拉姆齐回勇萨里喜上眉梢

李辉11-20 18:02 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 李辉

击败匈牙利,威尔士队获得了最后一张直通2020欧洲杯的资格,这场比赛球队最大的功臣莫过于效力于尤文的拉姆齐,上下半场他各入1球,帮助球队2比0完胜对手。

拉姆齐状态的回暖来得足够的及时,本赛季他始终保持伤病的困扰,踢得断断续续,威尔士队此前一场和阿塞拜疆的比赛,拉姆齐也只是替补登场,但在这样的关键比赛中,他还是得到了吉格斯充分的信任,并奉献了自己国家队生涯的首次梅开二度。

赛后,拉姆齐对于比赛的结果也感到非常的满意,“我们尽了自己最大的努力,虽然我们错过了一些机会,但结果是值得的,我打入了两粒不可思议的进球,这对我们来说意味着一切,上次我们打进欧洲杯球迷都很兴奋,这次我们渴望做到同样的事情。”

“队内有些球员没参加过欧洲杯,所以我们希望他们也有机会体验这样的比赛,我们很优秀,有很多优秀的年轻球员。”拉姆齐继续说道。

EJzp_TMXkAYvolP.jpg

转眼间,拉姆齐和贝尔已经成为这支威尔士队的中流砥柱,拉姆齐此役的首粒进球助攻者正是30岁的贝尔,他在右路晃开空间后送出精妙传中,拉姆齐头球笑纳大礼。

赛后,心情大好的贝尔也调侃起了拉姆齐,“也该轮到他表现了,他是世界级的球员,很高兴他能够用进球帮助我们晋级,现在球队的状态很好,我们可以再次出征欧洲杯了!”

就像贝尔说的那样,拉姆齐是一名足够优秀的中场球员,因此相信尤文主帅萨里也希望看到拉姆齐能有这场比赛这样的表现,赛季至今,拉姆齐只代表尤文踢了8场比赛,且平均上场时间不足50分钟,今夏以自由身加盟球队后,显然这不是球迷期待中威尔士球星该有的表现。

在有限的出场时间里,尤其是在担任前腰时,拉姆齐有过不俗的表现,但他最需要的还是让自己保持健康,如今萨里的尤文基本确定踢4312的阵型,因此留给拉姆齐表现的空间是足够的,如果他能保持健康,接下来的一段时间,萨里将有更多选择的余地。

热门评论

全部评论

相关阅读

李辉

体坛+国际体育记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。