【篮坛11.20】时隔376天重返赛场,这甜瓜保熟吗?

孔阳11-20 18:33 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 孔阳

一日篮球圈汇总,尽览体坛加杂谈。又到了日落黄昏时,让我们速看今天的大小事。

甜瓜首秀难掩尴尬结果:在场时开拓者净负20分!

0199e34c-7194-4fb2-8bd2-920fee8cb1c7.jpg

虽然身上球衣颜色和号码变了,场上担任的角色也变了,但为了这一刻,安东尼等了足足376天。从踏上球场热身开始,从标志性的甜瓜式跳投重现江湖开始,那个熟悉的安东尼又回来了。

安东尼放下了身段,也放下了重心,在最被诟病的防守端,他的专注和投入甚至比以往任何时候都强。他将努力做到了极致,但你不得不感叹岁月不饶人。防守端,他被年轻人一步突破。进攻端,他想要起身隔扣,却直接被新秀海耶斯按了下来。全场比赛,安东尼在24分钟的出场时间里,10分4篮板的基础数据基本达标,但效率低得惊人。

5d9098fbbf854f2ba3fc8325e50bccd5.jpeg

老甜瓜全场总共出手14次,位列全队第二,只低于麦科勒姆,但投进的仅4球,命中率28.6%。同时,安东尼还出现了全场最高的5次失误和5次犯规,-20的正负值为全场最低。当安东尼在场时,开拓者净负20分(最终比分开拓者104比115负于鹈鹕),这个数字是安东尼职业生涯单场出战低于25分钟的比赛中第三差成绩。

面对30队砍三双创造历史!詹姆斯传球第一化身大脑

ca579783-7f27-47c3-af51-20bb089c24d0.jpg

第四节后半段,詹姆斯连续和浓眉进行挡拆配合,第一次他击地塞球直接助攻戴维斯完成双手暴扣,第二次同样是击地球,这一回浓眉在罚球线接球跳投命中。

这两次助攻让詹姆斯本场个人助攻数来到了10次,三双达成!这是一个具有里程碑意义的时刻,因为这不仅仅是詹姆斯本赛季第5次、生涯第86次砍下三双,也是他第一次面对雷霆队拿到三双。而眼下,詹姆斯成为了NBA历史上唯一一名面对30支球队都砍下过三双的球员。

在他身后的分别是现役三双王韦少(29队)、昔日的三双机器贾森·基德(28队)、“大鸟”伯德(25队)和“魔术师”约翰逊(24队)。值得一提的是,不少人惊讶于这个里程碑竟然不是被韦少最想拿到,其实韦少距离这项成就也只差毫厘,而唯一一支还没被他拿到三双的球队是老东家雷霆。不过这个数据依然向我们证明了詹姆斯到底拥有着怎样全能的身手。

追梦里程碑之夜率队终结七连败 惊魂一幕吓坏队友

0ea2e4f2-dfe2-4cdd-867a-bd5bea791266.jpg

114比95,勇士终于避免了连败势头,挥手向七连败告别。克雷不在,库里不在,拉塞尔不在,勇士仅剩的一位核心德雷蒙德·格林也终于站了出来。

全场比赛,追梦贡献了8分10篮板11助攻,+19的正负值为全场最高,是勇士取胜的绝对功臣之一。此外,追梦还送出了2个封盖,生涯总封盖数达到581次,超越比德林斯升至勇士队史封盖榜的第五位。

但在这样一个里程碑夜晚,追梦也上演了惊心动魄的一幕。当第三节进行到最后3分钟的时候,格林在防守时和队友鲍曼相撞,随后痛苦地倒在篮筐下,捂着自己的右肘。据The Athletic记者安东尼·斯莱特透露,格林被撞的部位似乎和揭幕战受伤位置相同。

好在格林的伤势并没有大碍,他没有选择返回更衣室,而是在替补席接受了短暂治疗,医务人员将他的右手肘进行了加固。经过短暂调整之后,追梦又重新回到了场上,帮勇士稳住了局势,拿下了这场关键的胜利。

赛后谈到右手肘伤势的时候,追梦只是简单地回答说:“就是撞伤,我只想着打球,没想这些事。我之前就知道自己会带伤出战,我知道自己会带伤继续上场。”

关键三分延续不败定律 波普打首发化身大心脏先生

f367bd6c-92d6-4ec6-a78a-6f062af63ce8.jpg

只要波普得分,本赛季湖人从未输球,而只要他没能得分,球队一定输球。赛季至今紫金军团打了14场比赛,每一场的结果都符合这个规律。

球迷们早就针对“波普定律”调侃了起来,比如要是第一节波普就投中了球,大家会说湖人已经赢下胜利,有意思的是这种调侃还从没有被打脸过。一开始人们这么说带有嘲讽波普表现差的成分,这位侧翼赛季前两战合计9中0只得1分,之后也时不时会打出单场1中的糟糕表现,因此人们才说波普只要得1分就知足了。

但最近三场,进入首发的波普大有证明自我的意思。

今日一战,波普出场33分钟,9投5中得到13分4篮板2助攻,其中三分球4投3中。更令湖人球迷兴奋的是,今晚亲手杀死比赛的正是波普本人。末节还剩不到1分钟的时候,湖人仅仅领先2分,胜负难料。这时紫金军团搏得前场板,弧顶的丹尼·格林迅速把球转移到了空位三分线外的波普手中。只见后者先是运球找了一下节奏,然后赶在诺埃尔扑上来之前跳投出手,皮球干脆地掉进球网。

“波普亲手杀死比赛,让定律继续!”有网友评论道,而这一次,大家是带着称赞波普的意思。

今日赛况

blob.png

明日对阵

blob.png

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。