布朗担任澳大利亚男篮主帅 西蒙斯望上演大赛首秀

李辉11-20 20:59 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 李辉

北京时间11月20日,据ESPN报道,76人主帅布雷特·布朗将担任澳大利亚男篮主帅。这将是布朗第二次担任澳大利亚男篮主帅,2012年的伦敦奥运会,布朗就曾以主教练的身份执教澳大利亚队。

在那届奥运会上,澳大利亚队小组赛突围后遇到了最终的冠军美国梦之队,最终以86比119失利,但那届比赛,澳大利亚的整体表现还是给球迷留下了深刻的印象,其中如今在马刺队效力的米尔斯更是以场均21.5分获得了那届赛事的得分王。

布朗再度担任澳大利亚男篮主帅,最令人期待的无疑是他和西蒙斯的合作,过去这些年,西蒙斯是布朗在76人队执教时最信任的球员之一,是球队的绝对核心,但西蒙斯因为各种各样的原因始终未能在国家队有过表现。

u=1859760435,1623430611&fm=173&app=49&f=JPEG.jpg

澳大利亚篮球近些年发展迅速,在刚刚过去的世界杯上,澳大利亚队杀进半决赛,在一场苦战之后惜败西班牙,最终收获第三名,凭借在世界杯的出色表现,澳大利亚队已经获得了直通明年奥运会的资格。

因此,如果不出意外,我们将有机会在奥运会的赛场上看到西蒙斯的身影,这也将是他首次在世界大赛上亮相,而作为76人队的主教练,布朗对于西蒙斯再熟悉不过,他会如何让西蒙斯适应国际篮球的比赛,也非常令人期待,毕竟从特点上看,不擅长投三分的西蒙斯在国际比赛中恐怕会有些不适应。

澳大利亚队拥有米尔斯、博格特、英格尔斯、德拉维多瓦等出色的NBA球员,加上布朗和西蒙斯,明年的奥运会,一旦美国队还是不能派出他们的最强阵容,那么澳大利亚完全有机会挑战美国的霸主地位,争夺分量十足的奥运金牌。

热门评论

全部评论

相关阅读

李辉

体坛+国际体育记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。