AC米兰vs那不勒斯看点:同期退步最大球队菜鸡互啄

宁穆11-21 01:44 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 宁穆

国际比赛日结束后,意甲又将重燃战火。本周末有不少强强对话:亚特兰大vs尤文图斯、都灵vs国际米兰,尤其是AC米兰与那不勒斯的比赛,放在以往怎么也算是一场巅峰对决,可这两支球队都在经历着各种危机,即将到来的这场比赛也将是两队12年来最萧条的一场对决。

EJfQvo6XkAEtDdA.jpg

北京时间11月24日01:00,AC米兰主场迎战那不勒斯,从数据上来看,这是两支球队近12年最差的对抗,自2007-08赛季之后,两支球队在12轮联赛之后从来没有拿到如此之低的分数,两队相加才拿到32分。相比上赛季,这两支球队也是同期退步最大的球队,安切洛蒂的球队和上赛季相比少了9分(上赛季28分,本赛季19分),而皮奥利率领的AC米兰则少了8分(上赛季21分,本赛季13分)。

或许那不勒斯的球迷会有所期待,毕竟当家球星因西涅面对米兰已经打入了6个进球,整个意甲也就只有贝拉尔迪和迪巴拉比他更多,前者是8个,后者是7个。最近16次面对AC米兰,那不勒斯仅输掉了1场,那还是2014年的12月,0比2不敌米兰,时任主帅为因扎吉,其他15场比赛那不勒斯9胜6平。但那不勒斯最近连续5场不胜,上一次出现这种情况还要追溯到2016年,若本轮无法战胜AC米兰,连续6场不胜的纪录则要追溯到2013年。

AC米兰自然希望皮亚特克找回状态,这将是他在意甲的第50场比赛,加盟米兰首秀,波兰射手曾对那不勒斯攻入两球。米兰同样希望止住糟糕势头,目前他们12场联赛已经输掉了7场,上一次还要追溯到1941-42赛季。若本场比赛再输给那不勒斯,那就是13场比赛输掉8场,米兰的历史上都从未有过。 而米兰今季主场表现也很糟糕,过去5个主场输掉3个,要知道再往前的22个主场他们总共只输掉了3场比赛(15胜4平3负),红黑军团显然陷入了危机。

可以说这场较量两支球队都想走出低谷,却也有不同的问题。德劳伦蒂斯至今未能解决之前的封闭集训风波,而皮奥利能利用国际比赛日给球队带来怎样的变化,我们只能拭目以待。

热门评论

全部评论

相关阅读

宁穆

体坛加意大利足球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。