加索尔社媒宣布被开拓者裁掉 将开始商讨教练职位

陆离11-21 06:26 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 陆离

北京时间11月21日,保罗·加索尔在个人社交媒体上宣布,他将不再是开拓者的球员,“今日起,我将不会再是开拓者的一员,我将会把所有的能量集中在恢复上。”今年夏天,加索尔和开拓者队签下了一份1年260万美元的合同,然而受到脚伤的困扰,加索尔至今没有代表开拓者队有过任何上场的记录。

现年39岁的加索尔是NBA历史上最杰出的国际球员之一,2001年选秀大会,他在首轮第3顺位被灰熊队选中,在灰熊队效力了7个赛季后,加索尔在07-08赛季中期被交易到湖人,这也改变了他的职业生涯,在湖人队他帮助球队连续3年打进总决赛,并在2009和2010年两度夺取总冠军。

2014年,加索尔离开湖人加盟公牛,随后他又加盟了马刺和雄鹿,但随着年龄的增长,加索尔开始受到伤病的严重影响,上赛季他合计只打了30场比赛。

48f47c50766d8ea8aeb108de5a9e2986ba241645.jpg

据悉,加索尔将继续留在波特兰,并与开拓者商讨一份教练职位的工作,从而更好地治疗自己的脚步伤势,但从一个角度看,加索尔距离告别球员身份也已经不远了。

加索尔长期无法出战也让开拓者队的内线捉襟见肘,这个赛季开拓者队成绩不佳,最大的原因就是伤病,尤其是球队的内线,除了加索尔外,努尔基奇和科林斯也遭遇伤病困扰,这当中上赛季常规赛后半段受伤的努尔基奇日前表示他的伤势有所好转,但他不可能在2019年内复出比赛。

截至目前,开拓者仅仅取得了5胜10负的战绩,排在西部第14位,在短期内无法复出的情况下,加索尔选择离开也是情理之中,他和开拓者队都已经不起折腾。

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。