安东尼:几乎想要放弃 能够重返NBA令我非常激动

李辉11-21 06:49 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 李辉

376天的等待,安东尼终于再度在NBA亮相,尽管全场比赛只拿到10分并且出现了5次失误,但能够回到赛场,对于此刻的安东尼来说已没有遗憾。

从去年11月到如今加盟开拓者,安东尼在接受采访时透露,自己曾考虑过放弃,“我真的曾考虑过放弃(回NBA的念头),我必须要在精神上克服一些事情,这对我来说是挑战。”

作为过去15年NBA最优秀的一部分球员,安东尼职业生涯末期的境遇令人唏嘘,你能想象得到他的内心经历了怎样的挣扎,要去接受这样的心理落差并不容易。

Carmelo-Anthony-admits-he-almost-_let-go_-of-dream-of-returning-to-NBA.jpg

“能够重返赛场,重新在NBA打球非常的好,我始终认为自己仍然属于NBA。”安东尼在完成开拓者首秀后说道。“我想做的就是重返球场再次和这群家伙一起打球,我思考了很多球队该有的流程,球队的大巴,球队的午餐,和队友们一起在更衣室里,这些流程就是我过去17年一直在做得事情,所以现在我回来了。”

“从刚刚接到电话到确认这件事情使它发生,然后再到我上场打球打第一场比赛,这一切都太快了。我还没来得及去完全接受并反思这件事情,但是——我必须要前进了,这没时间反应。”安东尼继续说道。

浪子回头金不换,当所有人认为安东尼将要被这个时代淘汰时,他再次完成了职业生涯的挑战,接下来的一段时间,安东尼将为保障合同而战,目前他和开拓者队签下的只是一份非保障的合同,这份合同将在明年1月转为保障合同。

客观来说,安东尼的首秀表现并不好,他在球场上所展现的内容和过去并没有太大的区别,这并不是特别好好的信号,因此要想重返NBA并同时立足,安东尼还有很多的工作要做,但至少他现在拥有了证明自己的机会。


热门评论

全部评论

相关阅读

李辉

体坛+国际体育记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。