莫雷诺公开信:不想卷入是非恩怨 让位我说到做到

武一帆11-21 07:03 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 武一帆

不吵不闹,有情有义,有里有面,心平气和。得知罗伯特·莫雷诺要发声明,生怕事情不大的媒体早就准备好炒热一场兄弟反目的好戏。然而《阿斯》预先释放的内幕料显然用力过猛,莫雷诺这封公开信中,只字未提自己与足协之间的事,也不打算解释什么。对过去几个月的人和事,他只有感谢。

EJr7Y18XkAE8JzQ.jpg

【以下为全文翻译】

关于近几日所发生的事以及11月19日达成的协议,我感觉有必要发布一份公告,一来感谢过去数月大家给予我的支持,二来正式辞别国家队主帅职位。

我在马耳他临危受命,接下了指挥球队的任务。好在出线目标最终得以轻松达成。如果没有发生那样的事该多好,我们一样会晋级欧洲杯。

再多解释和评判我任职最后那几天或那几小时发生的事,只会让我卷入是非恩怨的漩涡。我不会那样做,没意义。

我此刻内心平静。想要皆大欢喜实在太难,但我真心尊重所有人和他们的看法。我一贯要求自己言而有信,不在路易斯·恩里克决定回来执教这件事上制造障碍。即便必须离职,我也说到做到。只希望他一切顺利,因为我们共享喜乐。

感谢全体球员在每一次集训比赛中的辛勤付出。我对他们尽力做到了公正、诚恳和直白。我始终希望帮助球员在场上拿出最好的表现。

然而必须强调,没有路易斯·恩里克、拉法、华金和赫苏斯的帮助,凭我一人之力不可能推动工作进展。在背后支持我的都是朋友。不能忘记助理工作人员,他们总是被忽视,却是一支队伍里最重要的人员。

Robert-Moreno-banda-Carranza-Espana-Malta_1410170222_112688964_1536x1024.jpg

对那些不知名的,面对面支持我、鼓励我、祝贺我的人们,我唯有感谢二字。我会永远记住你们。

在此还要感谢西班牙足协的全体工作人员,感谢在我执教国家队期间给予的帮助、尊重和爱戴。

最后还要特别感谢媒体朋友每时每刻给予我的支持。你们在每一场新闻会的提问都非常有见地。我也始终诚心竭力善待每个人。

只希望大家以我的所作所为作为评判依据,而不是我姓甚名谁。这也是我在国家队期间,在每一次集训征召中尽力去做的事。最后,如果大家因为最后一场媒体新闻会(对罗马尼亚赛后)被取消而感到不满,我在此请求原谅。当时的情形不容许我面对媒体。

我担任国家队主帅这段经历的开端和结束同样是苦乐参半。不过现在应该向前看,应该以教练身份接受新的考验。足球始终是我的激情。我已经做好准备迎接新的职业规划和新的挑战。

热门评论

全部评论

相关阅读

武一帆

体坛传媒驻西班牙记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。