格林:帕斯卡尔年纪大不选?所以很多经理被解雇了

李辉11-21 07:03 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 李辉

在勇士这样一个苦涩的赛季,新秀埃里克·帕斯卡尔是他们唯一的亮点,截至目前他场均能够拿到16.8分4.8篮板1.4助攻,投篮命中率达到51.4%,同时他还是本赛季唯一一位能够拿到多次30+的新秀。

恐怕连勇士管理层都没有想到,帕斯卡尔能够如此迅速地打出这样的表现,至少在其他管理层看来,这是无法想象的,因为在今年的选秀大会上,帕斯卡尔直到第41顺位才被勇士队签下,在勇士之前的球队,包括勇士本身(他们拥有28顺位)均不曾考虑过这名23岁的大龄新秀。

实际上,在大学期间帕斯卡尔已经崭露头角,在自己的大四赛季,帕斯卡尔帮助维拉诺瓦大学再度夺得NCAA的冠军,之所以说是再度,因为帕斯卡尔还曾在大二赛季帮助球队夺冠,他也是NBA历史上少有的能够多次拿到NCAA冠军的球员。

但在NBA这样现实的舞台上,年龄成为帕斯卡尔选秀时最大的阻碍,而对于这样的情况,勇士核心格林非常不买账。

Draymond-Green-on-Eric-Paschall-falling-in-draft-because-of-age-_That_s-why-a-lot-of-GMs-get-fired_.jpg

“我看到过这样的一些评价,他们说帕斯卡尔年纪太大了,但这根本没有道理,有多少人比35岁的詹姆斯更出色?这不现实,如果一名球员能够给球队带来帮助,为什么不选择他呢?在我看来这说不通。”

“选一些18、19岁的球员,他们当中有些人看上去像那些该死的偶像,然后球队会说,‘我们会长期培养他,他们身上有很大的潜力’在我看来,任何有关潜力的说法只是在说他们现在什么也不是!他们什么也没证明!所以我觉得这种现象是愚蠢的。”

“这也是为什么很多总经理好教练会被解雇的原因(他们太蠢了!)”格林继续说道。

格林自然不会对选秀时优先考虑低龄球员的现象感冒,因为他也可以说是这种现象的受害者,2012年的选秀大会,当时22岁的格林直到第35顺位才被勇士队选中,但此后他用表现证明了他是那届新秀中最成功的球员之一,如今帕斯卡尔看上去正在复制格林这些年走过的路。

热门评论

全部评论

相关阅读

李辉

体坛+国际体育记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。