皮克的枯燥生活①:踢球无聊 搞个网球世界杯玩玩

毕陌11-21 09:29 体坛+原创

体坛周报全媒体记者毕陌报道

去年11月25日结束的网球戴维斯杯决赛,克罗地亚实现了对于足球世界杯决赛的复仇,在里尔的皮埃尔·莫鲁瓦球场击败了法国队。当西里奇击败了普伊的一刻,象征着一个时代的结束。

从此开始,一位新的大佬控制了这项119年历史之久的赛事。而这位大佬只有32岁。

这位大佬就是巴塞罗那中卫,西班牙王朝的功勋,未来可能的巴塞罗那主席,杰拉德·皮克先生。

1574295834243046158.jpg

踢球太枯燥了

1574295496049096801.jpg

由于踢球过于枯燥,进军网球行业的皮克先生

2017年,皮克创立了体育与娱乐投资集团Kosmos, 联合投资人是乐天集团的CEO与创始人三木谷浩史。2018年2月,Kosmos宣布,将以30亿美元的价格购买戴维斯杯的商务开发权益。

在三木谷浩史的支持下,Kosmos已经拉到了多笔投资: 包括华人影业,红杉资本这样的顶级风投机构,以及甲骨文总裁拉里·埃利森这样的硅谷大佬。

1574299490186094887.jpg

皮一旦不经意地露出了劳力士,边上的侄子投来了羡慕的目光

1574299370825013156.jpg

皮克和日本酒肉朋友三木谷浩史

1574299616492040110.jpg

皮克和他的暴发户朋友

在创立Kosmos之后,皮克最大的手笔就是投资戴维斯杯。在30亿美元的投资中,包括向国际网球总会付出的4000万美元一年的版权费用,每年1800万美元的奖金,”

戴维斯杯原有的比赛方式是全年的主客场制(并非两回合,而是将比赛地安排在参赛双方中一方的参赛国)。而目前正在进行的新版本的戴维斯杯将采取足球世界杯的模式,从11月18日至11月24日,18支球队齐聚马德里(而非以往巴黎银行赞助时代的法国),分成6组,每组3队,决出8强后,然后按照进入淘汰赛决出最后的冠军。目前小组赛已经进行了三分之二,东道主西班牙和加拿大队已经锁定了8强名额。

1574295643470031505.jpg

皮克的酒肉朋友纳达尔带西班牙队连克俄罗斯与克罗地亚,率先闯入8强

根据Kosmos的估算,运营戴维斯杯的前三年将会有一定程度的亏损,但最近几个月的数笔投资让Kosmos看到了新版本戴维斯杯的商业前景。

马德里市政府最近向Kosmos支付了1100万欧元,购买戴维斯杯今年与明年的决赛举办权。此外,Kosmos的主要投资人三木谷浩史所领导的乐天集团6月份购买了Kosmos的赞助冠名权。哈维尔·阿隆索称,乐天的冠名费用不少于戴维斯杯20多年来的主冠名商巴黎商业银行所付出的费用。

目前,乐天集团已经为新版戴维斯杯谈了10家赞助商。在国际网球总会2018年2000万美元的赞助收入中,戴维斯杯的收入占了大头。

目前戴维斯杯的全球直播权在卡塔尔贝因集团手上,2015年贝因集团和国际网球总会签了7年的全球转播合同。不过在贝因集团没能谈妥转播权分销的国家中,Kosmos仍然有权谈转播合同。

比如在西班牙,Kosmos和西班牙电信旗下的Movistar谈妥了转播合同,在英国,转播权给了亚马逊,而在美国,辛克莱尔转播集团旗下的网球频道得到了新版戴维斯杯的转播权。

除了成为巴塞罗那主席以外(皮克目前已经搞了一个低级别的安道尔FC练手),皮克在体育界又找到了一个新的人生目标。

1574295922640069329.jpg

皮克已经有了一个安道尔FC,未来主席已经开始为接班巴萨练手了

热门评论

全部评论

相关阅读

毕陌

体坛加国际体育记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。